Боевые комбайны наносят ответный удар

Дата публикации: 06 августа 2015, 20:13

Удивительное рядом. Все уже привыкли к тому, что президент хунты Петр Порошенко в состоянии алкогольного опьянения заявляет о присутствии в Донбассе то 9 тысяч российских военнослужащих, то 200 тысяч. Видимо, такой разбег в данных вызван разным количеством употребленных псевдопрезидентом в момент заявлений горячительных напитков. Но в общем, даже такая ахинея укладывается в рамки совершенно циничной и бессовестной (до тупости), однако все же закономерной информационной войны.

 

 

Поступившая же несколько дней назад информация, честно говоря, вводит в ступор.

 

«Украина опровергла данные ОБСЕ об обнаружении в Донбассе российских военных 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга.

 

Как отметили в Министерстве информационной политики Украины, эти данные не соответствуют действительности, так как такой бригады нет.

 

 

В украинском министерстве предположили, что «это может быть информационная спецоперация», сообщает РИА Новости».

 
Итак, официальные лица хунты опровергает наличие в Донбассе оренбургских десантников. Неужели здравый смысл возобладал? Правда, слова об «информационной спецоперации» со стороны России вызывают определенное недоумение, т.к. не совсем понятно, почему ОБСЕ занимается информвойной на стороне России, а также непонятен интерес России в распространении информации о своих войсках в зоне конфликта. Ну да ладно. Иррациональность хунты констатируется не впервой.

 

Но как оказывается иррациональность иррациональности рознь. Вот просто леденящее душу сообщение от УНН:

 

«Из России в районы, контролируемые «ДНР» и «ЛНР», происходит переброс сельхозтехники. Переброс сельхозтехники зафиксировали в Амвросиевке, Краснодоне, Ровеньках. В южных оккупированных районах Луганской обл. идет уборка, фиксируется наличие российских специалистов», — говорится в сообщении.

 

Как сообщал УНН, 4 августа с 18:00 и до полуночи, количество обстрелов позиций украинских войск немного уменьшилось.

 

В то же время, в районах возле Донецка и дальше наблюдалась наибольшая боевая активность врага. Так, дважды, в 20:30 и 21:15 диверсионно-разведывательные группы противника в районе поселка Верхнеторецкое пытались прорвать оборону сил АТО. В ходе боевых столкновений, продолжавшихся около получаса, наемники отступили».

 

Ясное дело, что количество обстрелов украинских позиций уменьшилось. Ведь не из сельхозтехники же обстрелы производить. Но представьте себе подлость «российско-террористических оккупантов» — они, видите ли, урожай собирают. Вот изверги. Сначала заберут всю пшеницу и отдадут лично Путину (ну, чтобы все в Донбассе умерли с голоду), а потом ДРГ на боевых комбайнах отправятся прорывать оборону сил АТО. Абсурд, однако именно это в сообщении и сказано.

 
Просуммируем. ОБСЕ сообщает о наличии российских десантников в Донбассе. Украине, которой такая ситуация на руку в информационной войне, сообщение опровергает, но зато ужасается отправке сельхозтехники из РФ для уборки урожая в ЛДНР. Нет, боевые комбайны конечно круче десантников, спору нет. И все же, доколе будет продолжаться спектакль? До последнего украинца? The show must go on?

 

Sunset Superman

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1