Покупка торгового оборудования: как избежать ошибок

   Дата публикации: 05 августа 2015, 07:56

Задача любого магазина – представить свой товар в лучшем виде. Делается это, как правило, при помощи торгового оборудования.  А что касается заведений, связанных с кулинарией, здесь его главная цель – не отвлечь внимание покупателя от товара.

Что входит в такое понятие как торговое оборудование? К нему относят декоративные, рабочие или нейтральные элементы. К декоративным относят стойки, перегородки, полки, витрины и т.д. Одним словом, все, что может привлечь потенциального покупателя своей эффектностью, красотой и стилем.  Рабочим оборудованием называют холодильное оборудование, печи, плиты – те самые элементы, при помощи которых работает производство продукции. Ну и нейтральным можно считать такие составляющие магазина, кафе, ресторана или другого предприятия  как полки, стеллажи и пр.

Оборудование для магазина кулинарии специфично и отличается от магазинного с потребительскими товарами. К примеру, здесь значение имеет не только цвет, стиль и крепость конструкции, но и сопротивляемость высокой или низкой температуре, чрезмерному весу и т. д.

Первый показатель надежности торгового оборудования – это выбор материала. Сегодня материалов для изготовления торгового оборудования великое множество. К примеру, для конструкций, задействованных в хранении товара на полках, часто используют металл. Стеллажи из металла отлично справляются с десятками или даже сотнями килограмм товара без малейшего ущерба. Также это могут быть полки, подиумы, кронштейны и пр. К тому же, доступны всевозможные цветовые решения, которые отлично впишутся в магазин любого стиля. Покрывают металлические конструкции порошковой краской.

Второй, но не менее распространенный материал – это ДСП. Он также отлично подходит для полок, стеллажей, перегородок, барных стоек, столов и т. д. Отличительная особенность этого материала – низкая цена. Приобрести торговое оборудование из ДСП сегодня можно как однотипное, так и изготовленное по индивидуальному заказу – все дело лишь за вашей фантазией.   Также этот материал нередко используют в декоративных целях.

В группе непродовольственных товаров задействуют пластик. Сфера его применения не так разнообразна, как у двух других в силу хрупкости, к тому же, с продуктами питания ему соприкасаться запрещено. Но для складов, подсобных помещений и других хозяйственных нужд пластик иногда бывает незаменим.

В отдельных случаях (особенно, если требуется представить эксклюзивную группу  товаров) используют натуральное дерево, но это, скорее, редкость, потому как на подобные траты согласен пойти не каждый предприниматель.

Для оформления витрин используют стекло, часто тонированное в том числе. Оно также подходит для прилавков, лайтбоксов,  дверец шкафов или стоек. Немаловажный нюанс – декоративное оформление.

В деле выбора материала большую роль играет ориентированность магазина, его направленность, позиционирование себя на рынке и т. д. Крупные сети предприятий способны заказывать изготовление торгового оборудования сразу большими партиями – продукция в таком случае однотипная, не требует больших усилий или соблюдения индивидуальных требований.  

Если же магазин, кафе или ресторан позиционирует себя на рынке как предоставитель эксклюзивного товара или услуги, вполне доступна и более кропотливая работа, с учетом нюансов.

Заказать торговое оборудование любого вида или формата вы всегда можете в нашем магазине – к вашим услугам своевременная доставка и, если в этом есть необходимость, монтаж на месте.

Помните, внешний вид и стиль в бизнесе – это половина успеха.

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1