Натовский миф о российской угрозе опровергнут самим НАТО. Юрий Селиванов

Дата публикации: 05 Август 2015, 14:53

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 05.08.2015

 

 

Акт святотатства в Одессе

 

Из сообщения пресс–службы «губернатора Одесской области» М.Саакашвили: «В 11:00 председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, вместе с ветеранами войны, участниками боевых действий, представителями общественности и власти, примет участие в ритуале возложения венков и цветов к памятнику неизвестному матросу на Аллее Славы».

 

Для тех, кто, возможно забыл, напомню, что Саакашвили, это та самая сволочь, которая приказала взорвать в городе Кутаиси памятник грузинам — воинам Красной армии, павшим на фронтах Великой Отечественной войны . Причем организовал этот взрыв так, что при нем погибли женщина со своей дочерью  и были ранены другие люди. Вот как об этом преступлении сказал президент РФ В.Путин: «Политические вандалы не пощадили памяти собственных отцов. Они не просто снесли монумент. Но надругались над теми, кто навсегда остался лежать в земле, братских могилах  от кавказских перевалов до Эльбы. Над доблестью сотен тысяч грузин, абхазов, осетин, которые вступали в добровольческие дивизии и сражались на фронтах Великой Отечественной войны».

 

Считаю, что любой, кто сегодня  вместе с этим кровавым подонком стоял рядом на Аллее Славы, независимо от своих мотивов, покрыл себя несмываемым позором и утратил моральное право быть одесситом. Никакие оправдательные ссылки на то, что Саакашвили тут не при чем, а просто надо было почтить память советских солдат, не принимаются. Почтить память павших воинов, оставаясь, при этом, приличным человеком, можно было и за пять минут до появления этого негодяя на Аллее Славы и через пять минут после его убытия оттуда. Поэтому те, кто не смог найти в себе мужества отказать этому поцу, взрывающему памятники нашим воинам, в своем обществе, полностью себя разоблачили как абсолютно бесхребетные, беспринципные, раболепные, позорные исполнители, которые ради своего личного благополучия будут готовы выполнить любой приказ этого упыря, в том числе и снести ту же Аллею славы до основания.

 

Взрыв мемориала советским воинам в г.Кутаиси по приказу М.Саакашвили

Взрыв мемориала советским воинам в г.Кутаиси по приказу М.Саакашвили

 


 

 

 

Враг хитер и коварен

 

В связи с появлением в массовых СМИ, в связи с событиями на Украине, большего количества определенного сорта «аналитиков» и прочих «горланов-главарей», считаю необходимым внести некоторую ясность в вопрос об возможных истоках их «творческого вдохновения»:

 

Мнение: Идеологическая война очень сложное и изощренное явление. Одним из ее методов является внедрение в стан противника своих агентов влияния с задачей дискредитации его базовой идеи. В данном случае — идеи борьбы с фашизмом, как апофеозом человеконенавистничества и антиподом гуманизма. Для этого такой внедренный агент меняет плюс на минус. а всё остальное оставляет без изменений. И воюет с фашизмом фашистскими же методами — моральным уничтожением всех, кто смеет думать иначе, расчеловечиванием оппонентов, засильем обсценной лексики, брутальным хамством, подлостью, подлогом. обманом, апелляцией к самым низким инстинктам, провокацией и т.п.

 

Цель такой деятельности очевидна — на своем примере убедить массовую аудиторию в том, что так называемые борцы с фашизмом точно такие же фашисты, если не хуже. А стало быть — нет никакого смысла менять шило на мыло и продолжать эту борьбу. По моим наблюдениям, в рамках украино-российского дискурса, агентуры влияния, активно работающей на обнуление психологического потенциала сопротивления фашизму, более чем достаточно. Фамилии называть не буду. У каждого есть возможность соотнести данную теорию с практикой.

 

Враг коварен - будь начеку!

 


 

 

 

Говори, да не заговаривайся!

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Донбасс останется в составе Украины, несмотря на вооруженный конфликт в регионе, передают СМИ.» Пройдет время, и Донбасс будет украинским, таким, как хотят национально ориентированные власти Украины».

 

Мнение: Господину Лукашенко, который работает президентом целого государства, либо его спичрайтерам, стоило бы поточнее расставлять акценты. Это  про какие-такие «национально ориентированные власти Украины» он нам рассказывает? Про те, что сейчас правят в Киеве? Так что получается — ему неважно, что на Украине был госпереворот и эти власти реально самозванцы и никого вообще не представляют? А если это все таки важно, то на каком основании Лукашенко призывает считаться с их явно незаконными «хотелками»?

 

Удручает то, что человек почти всю сознательную жизнь в президентах, а элементарно корректный текст слов сложить затрудняется. Ну заявил бы — «Будет так, как решит народ Украины и законно избранная им власть» — и никто бы ему слова не сказал. А он вместо этого бандеровщину «национально ориентированную» поддерживает1 Что за политес такой неуместный? Если лично Александра Григорьевича устраивает Порошенко как президент Украины, то это вовсе не значит, что он вправет игнорировать фундаментальный  факт изначальной нелегитимности нынешней киевской власти.  Как бы его самого однажды евромайдауны не скинули. Тогда посмотрим — как он заговорит о «национально ориентированных» мятежниках.

 

 Александр Лукашенко

 


 

 

 

Так держать, Россия!

 

Один из крупнейших в России ульяновский авиационный завод «Авиастар» активно работает над расширением своих производственных площадей. В ближайшее время здесь будет запущена поточная линия, которая позволит довести выпуск новейших транспортных самолетов Ил-76МД да 18 единиц в год. Кроме того на заводе завершается подготовка к серийному выпуску самолетов-заправщиков Ил-78М-90А. Сейчас на предприятии трудится свыше 10 тысяч рабочих, инженеров и техников. Подготовка высококвалифицированных специалистов осуществляется в авиатехникуме при предприятии 9срок обучения – 4 года) и в Ульяновском  государственном техническом университете.

 

Мнение: Эта информация в деталях раскрывает значение военно-промышленного комплекса для обеспечения экономического и социального здоровья страны. Тысячи рабочих мест, требующих самой высокой и самой разнообразной квалификации. Система массового образования, нацеленная на воспитание высокоразвитой, культурной, созидательной общности граждан. Высокого качества, дорогостоящая продукция, пользующаяся ажиотажным спросом во всем мире. Уже сегодня «Авиастар» располагает портфелем заказов, значительно превышающим мощности предприятия и требующим его расширения.

 

Это вам не нефть бочками продавать за границу и не газ по трубам гонять туда же. Это современная страна, у которой есть хороший задел на будущее. Именно это страшно не нравится многим завистникам и ненавистникам России. Именно поэтому, первое, что они стремятся уничтожить — это ее военно-промышленный комплекс. И именно поэтому нельзя допустить, чтобы их происки имели успех.

 

ульяновский авиационный завод «Авиастар»

 


 

 

 

Натовский миф о российской угрозе опровергнут самим НАТО

 

НАТО наполовину сокращает свою миссию противовоздушной обороны (ПВО) в странах Балтии — вместо 16 истребителей, которые патрулировали воздушное пространство в последнее время, с сентября будут дежурить восемь, а в Литве вместо двух контингентов останется один, подтвердил во вторник представитель альянса.

 

Мнение: В таких случаях принято говорить «Поздравляю, соврамши!». И действительно – сколько шума и треска было еще совсем недавно по поводу якобы неминуемого нападения российской армии на страны Балтии! Какие истошные вопли издавали тамошние президенты, призывая всю натовскую рать как можно быстрее прибыть на защиту местной «демократии»! С какой помпой прибывали, таки, сюда натовские сухопутные и авиационные подкрепления. И вот теперь, уже без всякой помпы и без лишнего шума, те же натовцы потихоньку сматывают удочки. Потому что, наконец то, и их дубовых голов дошло, что нападения России на Прибалтику им придется ждать до морковкина заговенья. И, при этом, тратить бешеные деньги на работу всей этой военной машинерии. В общем, лозунги лозунгами, а денежки для НАТО оказались куда важнее. Примечательно, что решение о сокращении этого «воздушного патруля» штаб-квартира НАТО сообщила именно  в тот день, когда киевский «президент» Порошенко  озвучил идею о «высокой вероятности нападения России на Финляндию и страны Балтии».  Впрочем, ставить в дурацкое положение своего киевского  «клоуна Петрушку» Западу не привыкать.

 

Натовский миф о российской угрозе опровергнут самим НАТО

 


 

 

 

Победителей не судят?

 

Память об атомных бомбардировках Японии в 1945 году не менее важна, чем память о злодеяниях нацистов, а иллюзия безнаказанности может привести к очень и очень тяжелым последствиям, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «К сожалению, в сегодняшнем мире есть влиятельные силы, стремящиеся вычеркнуть из истории и детали бомбардировок, и их страшные результаты, и понимание того, кто эти преступления совершил», – отметил он, выступая на круглом столе в МГИМО, посвященном 70-летию атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Однако, убежден Нарышкин, «память об этом не менее важна, чем память о злодеяниях нацистов и японских милитаристов».

 

Мнение: Председатель российской Госдумы, безусловно, прав. Военные преступления должны считаться военными преступлениями, независимо от того, кто их совершил. Да, гитлеровские нацисты творили страшные злодеяния, да у них были ужасные концлагеря с печами и газовыми камерами. Но кто сказал, что атомное всесожжение Хиросимы и Нагасаки более гуманно, чем  расстрел киевских евреев в Бабьем яре или уничтожение белорусской Хатыни? Ведь все это ни что иное, как массовое убийство ни в чем не повинных мирных жителей, что категорически запрещено всеми законами о ведении войны. Но в истории, увы, действует другая логика, согласно которой победителей не судят.   Именно поэтому по окончании второй мировой войны на скамье подсудимых не оказалось ни одного британского или американского генерала, по приказу которых летчики этих двух стран отправили на тот свет в ходе т.н. «ковровых», то есть неприцельных бомбардировок, около миллиона немецкого гражданского населения. Хотя многие их этих пилотов прямо признавали, что они  участвуют в преступлении. Проблема ответственности за злодеяния, оставшиеся без возмездия, будет существовать ровно до тех пор, пока она не будет удовлетворительным образом разрешена. То есть виновные, в том или ином виде, но понесут заслуженное наказание. И большое спасибо С.Нарышкину за то, что он вновь актуализировал этот вопрос.

 

Последствия атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки

 


 

 

 

Свобода рук для подготовки к войне

 

Украинские силовики активно стягивают тяжелую технику к линии соприкосновения, сообщил официальный представитель Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики Тарас Холодков.«По его словам, концентрация вооружения киевских силовиков наблюдается близ городов Золотое, Счастье, а также в окрестностях села Крымское. «ВСУ лишь продолжают наращивать свои вооружения у линии соприкосновения, на отвод нет никаких намеков, но не смотря на это армия ЛНР не намерена поддаваться на провокации и совершать какие-либо действия, нарушающие минские договоренности», – уточнил собеседник.

 

Мнение: Независимо от многочисленных заявлений и взаимных обвинений, фактом является то, что относительное перемирие на Донбассе существует не столько благодаря Минским соглашениям, сколько вопреки факту фактического их срыва Киевом. Который, как сегодня уже совершенно ясно,  даже  не собрался их выполнять в части основных принципов политического урегулирования. Поэтому военно-политическая ситуация на Донбассе находится в подвешенном состоянии и может в любой момент измениться в очень широком диапазоне вариантов. Поддержание ситуации «ни мира, ни войны» без выполнения ранее принятых на себя обязательств, свидетельствует о том, что инициатором нового обострения военного конфликта может быть только киевская хунта, сохраняющая за собой полную свободу рук. Именно об этом заявил на днях один из главных киевских мясников – А.Парубий,  который без обиняков заявил, что речь, по сути, идет о подготовке к проведению на Донбассе тотальной зачистки, по образцу операции «Буря» проведенной Хорватией против Сербской Краины в середине 90-х годов и закончившейся полным уничтожением последней. Повторюсь еще раз – на сегодня нет ни одного указания на то, что в Киеве исключают вариант большой военной операции на востоке Украины. Вопрос только во времени, необходимом для ее подготовки. Но в любом случае, оно уже близко к своему исчерпанию.

 

Пётр Порошенко

 


 

 

 

Информационное оружие массового поражения

 

Очередной девятый вал информационной чернухи в СМИ. В нижнем Новгороде  какой-то сумасшедший зарезал всю семью, в том числе шестерых детей. Под Хабаровском страшная автокатастрофа с большим количеством жертв. Еще где – то зверски убили супружескую пару в возрасте почти 90 лет. Самолеты падают чуть ли не каждый день. Волосы встают дыбом и желание жить в такой стране резко идет на убыль. Политический подтекст массового тиражирования чернухи, таким образом, вполне очевиден.

 

Помимо сиюминутного эффекта негативизации  общественно-политической обстановки, такой информационный навал дает и долговременные последствия. Люди в основной своей массе, далеко не профессионалы в сфере идеологической и психологической войны и легко попадают в такого рода информационные ловушки.  Большинство не в состоянии в правильной пропорции с общей картиной жизни соотносить подобную информацию и отводить ей подобающее, то есть далеко не главное, место в своем мировосприятии.

 

Таким образом, функцию формирования такового необходимо корректировать извне – на государственном уровне. В частности, информация крайне негативного характера, в отношении которой рядовые граждане являются только пассивными реципиентами, подлежит дозированному распространению, или даже прямому ограничению. Как это и было в СССР, где, таким образом, массовое сознание было избавлено от перманентного угнетения негативом, которого всегда хватало.  Здоровый, оптимистический настрой общества и информационный беспредел несовместимы. И не надо строить по этому поводу никаких иллюзий. Свобода информации в своем абсолютном виде – это оружие массового поражения, вольное обращение с которым в нормальном обществе абсолютно недопустимо.  Не надо позволять разного рода сумасшедшим, неадекватам и маньякам  формировать повестку дня нашей жизни.

 

Информационное оружие массового поражения

 


 

 

 

Выбор между плохим и очень плохим

 

Из министерства образования Свердловской области директорам школ и училищ поступило указание – изъять из учебных библиотек книги, изданные институтом «Открытое общество», который финансируется фондом Джона Сороса. Речь идет конкретно о двух изданиях – это книги под редакцией британских историков Энтони Бивора и Джона Кигана. Основания для изъятия книг сформулированы достаточно расплывчато: в этих изданиях «пропагандируются стереотипы, сформировавшиеся во времена Третьего Рейха». «В год 70-летия Великой Победы особое внимание уделяется литературе, содержащей информацию о Великой Отечественной войне. Многие ученые-историки, российские и зарубежные эксперты, считают, что книги таких авторов, как Джон Киган и Энтони Бивор, ошибочно трактуют информацию о событиях Второй мировой войны, противоречат историческим документам, пропитаны пропагандистскими стереотипами нацизма», — пояснили в правительстве.

 

Мнение: Мое отношение к данной новости двоякое. Конечно, с одной стороны запрещать книги, посвященные исторической тематике, пускай это будет даже пресловутая «Майн кампф» не очень демократично, и не очень умно. С книгами надо бороться на их языке, то есть на языке аргументов и фактов. Но – с другой стороны, а что прикажете делать в обществе, интеллектуальный уровень которого неуклонно снижается и члены которого, в основной своей массе, уже не в состоянии самостоятельно ориентироваться в абсолютно темных для них дебрях всемирной истории? И которые, при этом, становятся весьма подверженными воздействию взглядов и мифов, имеющих четко выраженную политическую окраску. Причем такую, в повсеместном насаждении которой заинтересованы противники России, как государства. В таких специфических условиях, действия российских властей, допускающих возможность изъятия определенных изданий, можно если не принять, то по крайней мере, понять. И кстати – данный запрет не является абсолютным. Указанные издания по прежнему доступны в фондах крупных библиотек и научных учреждений гуманитарного профиля, куда, как правило, ходят люди, способные ориентироваться в пространстве и времени.

 

Выбор между плохим и очень плохим

 

 


 

 

 

Восток – дело тонкое!

 

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии получила приглашение МИД России посетить Москву на следующей неделе, заявил член политбюро НКОРС Бадр Джамус. НКОРС, по его словам, приветствует это приглашение. Он уточнил, что дата визита пока не определена: «В ближайшие два дня будет уточнена дата визита в соответствии с графиком главы НКОРС и министра иностранных дел России. После этого будет составлена программа и определены имена тех, кто отправится в Москву», – сказал Джамус.

 

Мнение: Это важное сообщение, отражающее усилия России по реагированию на качественно новую ситуацию на Ближнем Востоке в связи с усилением фактора ИГИЛ. Москва явно пытается сблизить позиции Дамаска и умеренной оппозиции Сирии с тем, чтобы, в конечном счете, объединить их усилия в борьбе с этим новым проектом Запада.  Оппозиционеры готовы ехать в Москву и разговаривать, прежде всего потому, что начинают осознавать – вместе с правительством Асада, ИГИЛ закопает в землю и всех остальных. Сами они противостоять этой чуме не смогут, следовательно объективно – в их интересах – создать с Асадом единый фронт для борьбы с этой смертельной угрозой. Эта задумка Москвы, насколько можно понять, прямо противоречит интересам США, но, «по очкам», российская дипломатия начинает переигрывать американскую, приобретая на Ближнем Востоке все больше единомышленников.

 

Восток – дело тонкое!

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
NATO_2015-08-05_144631


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1