На Украине установилась жесткая цензура. Николай Азаров

   Дата публикации: 05 августа 2015, 11:30

Я понимаю и сочувствую многим простым украинцам, которые каждый день смотрят украинские информационные каналы, иногда или регулярно читают периодические издания. Каждый день они получают порцию умело, а иногда и неумело, состряпанной пропаганды, зомбирования, из которой очень трудно выбраться, даже имея рядом альтернативные источники информации.

 

На Украине установилась жесткая цензура

 

Но в Украине сейчас установилась жесткая цензура, и народу дается только «правильная» и насквозь лживая информация.

 

Украинским СМИ активно помогают западные каналы, правда, в последнее время все меньше и меньше. Как же сейчас в этих условиях простой человек должен сообразить и понять, что его обманывают, его просто хотят использовать? Совет один и простой – не верить СМИ и всегда рассуждать от противного. Верить только своему рассудку и своей памяти, а в общем-то своему здравому смыслу. Но, а если его нет, то «на нет и спроса нет».

 

Приведу для очевидности несколько примеров.

 

Все СМИ захлебываются от восторга – «назначим англичанина на таможню и не будет коррупции». Просто и понятно». Но чтобы искоренить коррупцию, нужно грамотно и правильно управлять. А чтобы грамотно и правильно управлять, надо знать конкретную обстановку, конкретные условия, оборудование, кадры, а самое главное – знать украинское таможенное законодательство, нормативные и инструктивные документы и многое-многое другое, чему специалистов в этом деле обучают и готовят несколько лет. Ведь вы же не пойдете лечиться или делать хирургическую операцию к очень хорошему строителю или ботанику, а пойдете к специалисту-хирургу.

 

Конечно, все это профанация и неверие в свои собственные силы, в честность и порядочность своих украинских людей в принципе.

 

Ещё сложнее в деле управления регионами. Вот назначили Саакашвили или Гайдар управлять большим одесским регионом. А что они знают кроме общих слов о проблемах этого региона, о том, как их решать. Я иногда, беседуя с претендентом на губернаторскую должность, особенно, если он до этого не работал на административных региональных должностях, брал карту региона, произвольно выбирал любой район и просил дать характеристику этого района и его проблем. И только убедившись, что человек знает тему и знает, как решать эти проблемы, давал «добро» на назначение. А назначать человека на область, не знающего нашей законодательной и нормативной базы, проблем региона, людей с которыми ему придется решать эти проблемы – это глупость. Так что люди думайте своим умом.

 

Николай Азаров

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1