Ценный кадр. Юрий Дудкин

   Дата публикации: 05 августа 2015, 14:36

Вот уж скоро месяц, как на должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в США находится друг, земляк и соратник президента Валерий Чалый.

 

Валерий Чалый

 

Надо отметить, что свою политическую карьеру г-н Чалый начинал еще в далеком 1995 году в администрации Леонида Кучмы, консультантом группы помощников и референтов. Затем долгое время работал в негосударственном центре экономических и политических исследований имени Александра Разумкова — самом гадливом и грантоедском центре Украины, кующем не только «ценные кадры» (Анатолий Гриценко), но и наносящий сознанию и психологии украинского народа непоправимый вред.

 

С 2009-го Чалый — зам. министра иностранных дел, именно, в то время пост министра занимал Петр Порошенко в правительстве Тимошенко, в самый тяжелый, в политическом плане, год для страны.

 

После избрания П.Порошенко президентом становится его правой рукой, практически по всем вопросам: кадров, особенно в назначении послов и временных поверенных. В 2014 году замена послов за рубежом произошла 100%.

 

Как юрист-международник, В.Чалый разрабатывает целый ряд государственных евроинтеграционных документов и законов, а так же документов, связанных по линии сотрудничества с НАТО. Имеет очень близкие контакты с чиновниками в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, в администрации Белого дома в Вашингтоне. Откровенный русофоб, националист и антисоветчик.

 

В настоящий момент, по многим оценкам экспертов, именно его Порошенко направил на этот важный участок работы, как наиболее доверенного в делах проведения антироссийской пропаганды, продолжения эскалации силы на востоке страны, науськиванию администрации Обамы, некоторых конгрессменов в ужесточении санкций против России, скорейшему содействию размещения американских средств ПРО на территории Украины.

 

Ценный кадр.

 

Юрий Дудкин

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1