Замучаются в Киеве «изменников» ловить! Юрий Селиванов

Дата публикации: 04 Август 2015, 15:32

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 04.08.2015

 

 

Страна за кадром

 

В интернете появилась видеозапись избиения Саади Каддафи, сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, предположительно охранниками тюрьмы. В июле суд  приговорил другого  сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислама, а также нескольких высокопоставленных чиновников при режиме Каддафи к расстрелу.

 

Мнение: После того, как США сотоварищи «освободили» Ливию от Муаммара Каддафи, а заодно от ее государственности, социальных завоеваний и вообще – от нормальной жизни, эта бывшая страна практически выпала из поля зрения многочисленных западных правозащитников и прочих «радетелей счастья народного». Полная неприглядность того, что натворил Запад в этой некогда цветущей стране, ставшей сегодня заповедником племенного бандитизма и местом полной девальвации ценности человеческой жизни,  тщательно  маскируется и замалчивается. Якобы всезнающие «мировые  СМИ» молчат на эту тему как рыба об лед, а вездесущий госдепартамент США усиленно делает вид, что такой страны вообще не существует. Нам с вами, на этом примере,  важно понимать то, что метод информационной изоляции района массового нарушения прав человека,  тотального подавления демократических свобод и самой жизни, является стандартным методом обеспечения западной глобальной экспансии и применяется абсолютно к любой стране по выбору агрессора. Такая страна полностью исчезает из «мировых СМИ»  либо подается там исключительно в версии, сочиненной в том же госдепе. Поэтому любые наивные надежды на то, что Запад не решится, если сочтет нужным, действовать в отношении России и россиян самыми зверскими методами, следует  сразу отбросить как абсолютно несостоятельные. Агрессор просто уничтожит любые СМИ в радиусе тысячи км от РФ и, в условиях полной информационной стерильности, будет делать все, что ему угодно. Кстати – именно так действовали германские нацисты на оккупированных советских территориях, о преступлениях которых мы узнали, в основном, когда Германия уже была разгромлена.  Америке до разгрома еще далеко и, следовательно, тайна ее преступлений – под надежной защитой.

 

Ливийцы с фотографиями пропавших во время войны родственников

Ливийцы с фотографиями пропавших во время войны родственников

 


 

 

 

Обама угрозный

 

Нет большей угрозы «для нашего будущего и будущих поколений», чем изменение климата, заявил президент США Барак Обама. «Если мы не сделаем все правильно, может быть, мы не сможем обратить ситуацию вспять, не сможем приспособиться», — сказал он. В мае Обама заявил, что изменение климата «представляет собой серьезную угрозу для глобальной безопасности и непосредственную угрозу для национальной безопасности» США.

 

Мнение: Американскому президенту стоит, наконец. определиться. А то он своим вечно меняющимся списком глобальных угроз уже всех запутал. Полгода назад на первом месте в этом списке  был вирус Эбола. А на втором – Россия. Сейчас нет ни того. ни другого, зато объявился климатический кризис!  Как будто его полгода назад не было. Такое впечатление, что если завтра господин Обама будет выступать на детском утреннике, то выяснится, что главной угрозой человечеству являются промокающие памперсы.

 

Обама угрозный

 


 

 

 

О чём гудим?

 

Категорически не понимаю и не воспринимаю бурную дискуссию на тему о том, хороший или плохой Азаров и Комитет Спасения Украины на фоне того, что в Киеве у власти находятся массовые убийцы, бандиты и сумасшедшие. На их фоне Азаров и его коллеги по КСУ — ангелы во плоти. Какие могут быть по этому поводу дискуссии?

 

О чём гудим?

 


 

 

 

Замучаются в Киеве «изменников» ловить

 

Военная прокуратура Южного района Украины заподозрила заместителя командующего Балтийского флота России, бывшего первого заместителя командующего Военно-морскими силами Украины в государственной измене и дезертирстве, сообщили в ГП Украины. «Указанный вице-адмирал обоснованно подозревается в том, что в феврале — марте 2014 года, изменив военной присяге и с целью содействия иностранной оккупации территории АР Крым, совершил дезертирство со службы, а в дальнейшем поступил на военную службу в Вооруженные Силы страны-агрессора и, находясь на должности заместителя командующего Балтийским флотом Военно-Морского Флота России, способствует этому государству в подрывной деятельности против Украины», – говорится в сообщении на сайте ГПУ.

 

Мнение: Созданному в Москве украинскими политиками Комитету спасения Украины стоило бы объявить призыв в вооруженные силы ЗАКОННОГО украинского государства хотя бы только для того, чтобы посмотреть, что из этого получится. А получится, подозреваю, то, что военная прокуратура так называемой «Украины» замучается заводить уголовные дела на «изменников родине» (читай – хунте).  Если при переходе Крыма из украинского подданства в российское, 70%  находившихся там украинских военнослужащих выразили желание продолжить службу в российской армии, то и сегодня нет ни одной причины, по которой этот процент будет существенно меньше. Уже сейчас на территории России находится несколько сот тысяч украинских граждан призывного возраста. которые покинули Украину, не желая становиться пушечным мясом для незаконного режима.  И многие из них наверняка были бы готовы вернуться на Родину в составе армии законного украинского государства. Юридически дело за малым. Президенту Украины В.Януковичу необходимо с соблюдением всех юридических процедур передать свои конституционные полномочия КСУ, а руководству этого временного органа власти объявить призыв граждан в настоящие, а не придуманные хунтой Вооруженные  Силы Украины. В желающих недостатка не будет!   Уж очень эта киевская банда всех достала. А кто не пожелает –  очень даже хорошо. Новая армия в дураках не нуждается.

 

Замучаются в Киеве «изменников» ловить

 


 

 

 

Та еще «элита»!

 

«Президент Украины» Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства и вручил паспорта граждан Украины российскому политику Марии Гайдар и журналисту, бывшему главному редактору Forbes-Украина Владимиру Федорину. Ранее СМИ сообщали о визите еще одного известного россиянина Б.Гребенщикова в гости к одному из главных ненавистников России М.Саакашвили.

 

Мнение:  Нравится это кому то, или нет, но факт, на мой взгляд, состоит в том, что у России, как у государства со своей особой судьбой и своими особыми интересами, есть некоторые проблемы со своей, так сказать, «элитой». То есть категорией граждан достаточно четко очерченных столичной пропиской и принадлежностью к разного рода  политическим и богемным тусовкам. Эти граждане, хотя и занимают порой заметное общественное положение,  уже давно живут своей собственной жизнью, никак не связанной с жизнью собственной страны, большую часть времени проводя за ее пределами. Тем не менее, их очень часто, в силу  сложившейся инерции мышления, ассоциируют именно с Россией. И пользуются их политической и нравственной неразборчивостью, чтобы при каждом удобном  случае противопоставлять этих, в общем — то неприкаянных деятелей российскому государству и подавляющему большинству его граждан. Ситуация, когда по сути отщепенцы представляют Россию, абсолютно нетерпима. Между тем, в столичном бомонде их абсолютное большинство и они своей агрессивной массой подавляют любое неполиткорректное или негламурное поведение. Именно этим можно объяснить тот факт, что практически никто из российской «культурной элиты», за редчайшими исключениями, не побывал на Донбассе. Зато очень многие, как ни в чем не бывало, ездят в Киев или в Одессу давая, тем самым, понять, что их не волнуют те проблемы, которые существуют между двумя странами. Все это говорит о том, что России с этой позавчерашней «элитой» все больше становится не по пути и задача воспитания принципиального иного  поколения властителей дум становится все более актуальной.

 

Та еще «элита»!

 


 

 

 

Ответный удар

 

Глава правления ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» Анатолий Шабала заявил, что российская сторона отказалась продлить ранее выданные сертификаты на продукцию украинского предприятия, тем самым закрыв рынок для поставок вагонов КВСЗ. Напомним, в середине июля стало известно, что с начала года «Крюковский вагоностроительный завод» не произвел ни одного пассажирского вагона, а выпуск грузовых вагонов уменьшился на 83% (до 166 штук). В июле предприятие работало только 13 дней.

 

Мнение: А чего еще ожидали украинские промышленники? Особенно после того как безнадежный холуй Вашингтона Порошенко, по прямому приказу своих американских хозяев, запретил поставлять России авиационные и корабельные двигатели, тем самым поставив под угрозу срыва реализацию российских оборонных программ. Каков привет – таков ответ! При таком безумном правлении  изменников Родины по-другому быть просто не может. Коллективам украинских промышленных предприятий и руководителям украинского бизнеса стоит прислушаться к призыву Комитета  спасения Украины – выводить  на улицы городов миллионы своих земляков и требовать изгнания из страны правительства убийц, воров и предателей.

 

Ответный удар

 


 

 

 

Полномасштабное вторжение

 

Появляются первые данные в СМИ о количестве сил саудовской коалиции, высадившихся в Адене. Саудовская газета «Аль-Хаят» сообщила, что в Адене высадилось уже 1500 военнослужаших стран саудовской коалиции, большинство из ОАЭ. Согласно военному источнику агентства «Франс Пресс» в Адене высадились сотни военнослужащих армий монархий Персидского Залива. Судя по приходящим из Йемена сообщениям и фото\видео свидетельствам, колонны сил саудовской коалиции, сейчас продвигаются к северу от Адена.

 

Мнение: Судя по этим фотографиям, речь идет о полномасштабном военном вторжении аравийских монархий в государство Йемен. Начинается война, которая наверняка ослабит Саудовскую Аравию и ее союзников и даст толчок к геополитическому переформатированию всего Ближнего Востока (подробней — в статье «Полка не поздно пить боржоми» ).

 

Полномасштабное вторжение

Полномасштабное вторжение

Полномасштабное вторжение

Полномасштабное вторжение

 


 

 

Русские сюрпризы для Пентагона

 

Вооруженные силы России по-прежнему способны нарушить систему управления противника путем подавления радиосвязи, сигналов радиолокационных станций и спутниковых радионавигационных систем, отмечает Лори Бакхут , в прошлом начальник управления РЭБ сухопутных войск США, а ныне генеральный директор компании Corvus Group. «Наша самая большая проблема заключается в том, что мы многие десятилетия не воевали в условиях нестабильно функционирующей системы радиосвязи, поэтому мы не знаем, как это выглядит и что с этим делать», — отметила Бакхут. «У нас, со одной стороны, в целом отсутствует тактика действий войск (сил) в условиях нестабильно функционирующей системы радиосвязи, не выработаны соответствующие тактические приемы и способы действий, а, с другой стороны, не велась целенаправленная оперативная и боевая подготовка в этом направлении».

 

Мнение: Эти печальные констатации прозвучали после того, как американские военные изучили боевой опыт «украинских войск» на Донбассе. Оказалось, что американцы просто-напросто не готовы к боевым действиям в условиях современной войны против противника, вооруженного достаточно передовым оружием. Такого в частности, как российская армия. И это вполне объяснимо. Американцы просто тупо гоняли свои войска по всяким средневековым «войнушкам» с иракскими партизанами и афганскими моджахедами, которые понятия не имеют даже об основах радиоэлектронной борьбы. А тут вдруг выяснилось, что в мире есть армии, которые об этом понятие очень даже имеют. Боюсь, что «разбор полетов» в Америке будет нешуточный. Они то самоуверенно  думали, что у них армия – самая боеспособная в мире. А как оказалось – это далеко не так.

 

Российская станция радиоэлектронного подавления 1Л269 "Красуха-2"

Российская станция радиоэлектронного подавления 1Л269 «Красуха-2″

 


 

 

 

Не падает тот, кто не летает

 

Военно-техническое издание BMPD опубликовало данные по авиакатастрофам в ВВС США и Индии в течение двух месяцев  (май-июнь 2015 г), из которых следует, что ВВС РФ по этому показателю  отнюдь не являются лидерами. И это при том. что интенсивность боевой подготовки  в российской военной авиации достигла фактически предельных значений и существенно превосходит соответствующие параметры большинства ВВС мира.

 

01 мая — разбился американский БЛА General Atomics MQ-1 Predator (в США)

 

08 мая — разбился истребитель-бомбардировщик МиГ-27МЛ ВВС Индии

 

12 мая — разбился вертолет Bell UH-1Y Корпуса морской пехоты (КМП) США

 

12 мая — разбился истребитель Boeing F/A-18F ВМС США

 

17 мая — жесткая посадка конвертоплана Boeing Bell MV-22B Osprey ВВС США

 

19 мая — разбился истребитель Су-30МКИ ВВС Индии

 

22 мая — выкатился за пределы полосы учебный самолет Boeing Т-45С Goshawk ВМС США, списан

 

03 июня — пожар в воздухе на борту истребителя Boeing F/A-18F ВМС США, совершил посадку

 

03 июня — разбился учебно-боевой самолет BAE Systems\HAL Hawk Mk 132 ВВС Индии

 

08 июня — исчез базовый патрульный самолет Dornier/HAL Do 228 ВМС Индии

 

16 июня — разбился истребитель-бомбардировщик Sepecat/HAL Jaguar IB  ВВС Индии

 

19 июня — жесткая посадка истребителя ВВП McDonnell Douglas AV-8B+(R) Harrier II КМП США, ремонт оценен в 2 млн долл.

 

22 июня — разбился американский БЛА General Atomics MQ-1 Predator (в Ираке)

 

23 июня — разбился БЛА AAI RQ-7B Shadow (в США)

 

25 июня — при посадке поврежден и списан вертолет Bell TH-57B Sea Ranger ВМС США

 

29 июня — при посадке получил повреждения вертолет Aerospatiale MH-65D Dauphin Береговой охраны США

 

 

Обломки индийского истребителя бомбардировщика Sepecat/HAL Jaguar IB (бортовой номер JT060), разбившегося в учебном полете 16 июня 2015 года (с) The Indian Express

Обломки индийского истребителя бомбардировщика Sepecat/HAL Jaguar IB (бортовой номер JT060), разбившегося в учебном полете 16 июня 2015 года (с) The Indian Express

 


 

 

 

Духоподъемное фото для одесситов!

 

Москва помнит Одессу! Москва любит Одессу! Москва гордится Одессой!

 

В отличие от города Киева…

 

Москва помнит Одессу! Москва любит Одессу! Москва гордится Одессой!

Москва помнит Одессу! Москва любит Одессу! Москва гордится Одессой!

Москва помнит Одессу! Москва любит Одессу! Москва гордится Одессой!

 

Снято сегодня в московском метро

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kiev_2015-08-04_152119


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1