Задержали рекордную партию янтаря, Аваков обещает «одиозные» имена

   Дата публикации: 04 Август 2015, 09:46

Минувшей ночью специальная группа МВД в Ровенской области задержала более 2,5 тонн незаконно добытого янтаря, упакованного для отправки за рубеж. Об этом сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков.

 


«Рекордная по объему партия задержанного янтаря стоит, по предварительной оценке, около трех миллионов долларов (3 000 000 $)! Более точно вес и состав камней по фракциям готовящейся к контрабанде партии и его (янтаря) стоимость определят эксперты на месте в Киеве, куда груз следует сейчас при вооруженной охране», — пишет он.

 
По его словам, операцию по разоблачению и пресечению действий крупнейшей преступной группы, действующей в Ровенской области и «паразитирующей на незаконной добыче янтаря», провели МВД и Государственная фискальная служба.

 
«Будет продолжение, появятся фамилии – в прошлом известного одиозного депутата П., продажные правоохранители и чиновники – мы свою работу будем делать», — заверил глава МВД.

 

«Но нужно, как уже писал ранее, принимать закон, регулирующий государственный контроль, добычу и сбыт янтаря!», — подчеркнул Аваков.

 
Он сообщил, что изъятый янтарь будет проинвентаризирован и «представлен публично в ближайшие часы в Киеве, дабы ничего с ним не «случилось».

 

«Будет обращен в казну государства», — пообещал Аваков.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1