Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные

Дата публикации: 04 Август 2015, 19:36

«Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные» — Братья Стругацкие

 

Владимир Владимирович Путин поздравил Барака Обаму с днем рождения телеграммкой. Как заявил пресс-секретарь нашего президента: «С учетом разницы во времени, она в процессе». Теперь ждем заявления от главы Почты России о том, что они обязательно ее найдут и доставят адресату, когда-нибудь. Да и не такое уж важное дело поздравлять самого непопулярного президента США за последние двадцать пять лет.

 

 

Барак Обама вступил в должность в 2009 году. Выборы он выиграл на волне протестов против затратных войн в Ираке и Афганистане, которые обещал закончить, за что был удостоен Нобелевской премии мира. Сейчас даже смешно вспоминать премию и 50 000 американских солдат в Ираке для «мирных целей». А спустя три года половину страны захватили боевики Исламского государства, что вынудило США наносить авиаудары по позициям боевиков. Авиаудары есть, результатов пока нет.

 

Изначально Обама воспринимался как «президент надежды», но со временем показал себя как дешевый популист, лицемер и лжец, с которым невозможно договориться и который не может сдержать данное им слово. Ах да, он еще и слабак. Ведь большую часть важнейших законопроектов не поддержал Конгресс.

 

На второй день первый черный президент подписал указ о закрытии тюрьмы Гуантанамо-Бэй, что не мешает этой самой тюрьме спокойно работать и получать финансирование из американского бюджета по сей день. Его реформа здравоохранения признана неконституционной, она грозит еще большим раздуванием госдолга и национализацией отрасли, по крайней мере так заявляют республиканцы. А чтобы ни один белый не смог подражать своему Черному Властелину, было решено обложить солярии налогом в 10%.

 

Американский автопром получил словесную поддержку, а наделе же Барак просто национализировал отрасль. Такого подвоха бизнес не ждал. Иммиграционное законодательство осталось не тронуто, государственный долг продолжает расти. Долг, кстати, растет еще и потому, что Барак прогнулся под своих политических оппонентов в Сенате и по их настоянию подписал указ о его увеличении.

 

Обама осуществил величайшую победу толерантности над здравым смыслом одобрив строительство мечети около места теракта 9\11 и запретив официальное употребление слов «мама» и «папа». Пока изменили только паспорта, чтобы однополые семьи не сломали мозг в попытках определиться кто же там мам, а кто папа.

 

На сегодняшний день Обаму поддерживают только 45% населения. Даже Буш младший, критикуемый за войну в Ираке, финансовый кризис 2008 года, породивший множество «бушизмов» обладал рейтингом не менее 50%.

 

Действительно, есть с чем поздравить!

 

 

Николай Козлов

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1