США и Украина не предоставили важные данные по делу об MH17

   Дата публикации: 04 августа 2015, 08:46

 Власти США не предоставляют важные данные для расследования катастрофы Boeing в Донецкой области. Такое мнение в понедельник высказал в интервью РИА Новости вице-президент вашингтонского политологического «Евразия-центра» Эрл Расмуссен.

 

На прошлой неделе Россия воспользовалась правом вето при голосовании по резолюции Совета Безопасности ООН по созданию трибунала в связи с гибелью в прошлом году пассажирского самолета компании «Малайзийские авиалинии» в Донецкой области.
Расмуссен уверен, что создание такого трибунала «стало бы беспрецедентным шагом».

 

«Международное расследование продолжается, хотя и не является прозрачным, оно не завершено и выглядит в высшей степени политически мотивированным. Кроме того, оно испытывает недостаток в критически важных данных со стороны властей США и Украины», — отметил он. В частности, по его словам, Вашингтон не предоставляет «снимки со своего космического спутника, а Киев — записи переговоров контрольно-диспетчерского пункта».

 

По мнению эксперта, который подчеркнул, что выражает свою личную позицию, «сейчас, безусловно, не время для создания международного трибунала, который дублировал бы продолжающееся расследование».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1