Новый «фюрер» для Украины. Сергей Полотько

   Дата публикации: 04 августа 2015, 11:04

Саакашвили идет на смену Порошенко?

 

Сегодняшние украинские реалии не оставляют никаких сомнений в том, что действующий президент Порошенко, как минимум, не будет переизбран на второй срок, а, скорее всего, уйдет со своего поста задолго до окончания первого. Главный вопрос сейчас не когда, а кто? Кто придет ему на смену?

 

Саакашвили

 

Наиболее вероятным кандидатом представляется губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, осуществляющий активную подготовку к борьбе за президентское кресло. В сети выложены документы, свидетельствующие о том, что Саакашвили пользуется услугами американских фирм для разработки предвыборной стратегии. DCI Group – ведущая консалтинговая компания, занимающаяся продвижением американских политиков от республиканской партии, составила для экс-президента Грузии список рекомендаций к избирательной кампании.

 

Также было проведено социологическое исследование во всех областях Украины, с целью выявления уровня поддержки действующей власти и фигуры Саакашвили в качестве кандидата на пост президента. Вполне закономерно украинская власть не пользуется популярностью: не многим более 13% населения страны доверяют ей. На этом фоне результаты г-на Саакашвили выглядят впечатляюще: в отдельных областях его поддерживают более 55%.

 

Особенно примечателен документ, посвященный предвыборной стратегии Саакашвили в Одесской области. Он предусматривает задействование СМИ и киноиндустрии для улучшения имиджа губернатора, помощь переселенцам из Донбасса, обновление местной власти и силовых структур, привлечение оппозиционных политиков из России, развитие волонтерского движения и т.д. Многие пункты выполняются уже сейчас.

 

Очевидно, что силы, стоящие за Саакашвили, недовольны результатами деятельности президента Порошенко, который практически полностью утратил контроль над политическими процессами в стране. Ему не подчиняются добровольческие батальоны, силовики и олигархи ведут закулисные игры, премьер-министр Яценюк в открытую убирает с ключевых постов в правительстве людей президента и пытается напрямую выстроить диалог с американскими сенаторами. В такой ситуации продвижение Саакашвили выглядит логичным решением имеющихся проблем. Бывший грузинский президент – личность проверенная и полностью подконтрольная. Даже в критической ситуации он не станет проявлять инициативу и будет действовать исключительно по инструкции. Именно такой человек сейчас нужен Вашингтону на посту президента Украины. Произойдет смена власти в Украине в ближайшее время или выборы состоятся по плану в 2019 году – не важно. С огромной долей вероятности можно заявлять, что Михаил Саакашвили с подачи своих кураторов продолжит набирать популярность у разочарованного населения и в конечном итоге займет кресло президента страны.

 

Сергей Полотько

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1