Луганская больница №8, рассказ о событиях во время активных боевых действий, плачевная ситуация сейчас

Дата публикации: 04 Август 2015, 13:06

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Анны Долгаревой.

 

Луганская больница №8 – известный в городе травмпункт. Именно сюда везли раненых во время обстрелов луганчан. До 1 августа больница работала круглые сутки. Теперь, прежде чем приехать сюда, жителям Луганска необходимо будет удостовериться, работает ли трампункт: его переводят на новый график, при котором больница будет дежурить сутки через сутки.

 

Летом 2014 года травмпункту пришлось работать в экстремальных условиях. Тем не менее, врачебный коллектив справился.

 

«В августе, когда не было света и газа, мы готовили просто на костре. Тогда приехали ополченцы, привезли нам газовую печку, провели свет. Помогали, как могли», — вспоминает Александр Егошин, врач-травматолог.

 

Во время обстрелов в больницу привозили по пятнадцать-двадцать раненых ежедневно. Особенно Александру Егошину запомнилась восьмилетняя девочка, с которой осколок практически снял скальп. Ее после оказания первой помощи направили в областную больницу.

 

Основным контингентом больницы были тогда даже не ополченцы, а мирные жители. Хотя хватало и военных.

 

«Помощь оказывали всем. Не было света – работали с фонариками. Но ни одного человека мы не отправили, не оказав ему помощь. Те же ополченцы привезли нам генератор. Мы его запускали, когда необходимо было срочно оказать помощь. И бензин нам поставляли, и воду привозили – каждый понедельник, в полвосьмого», — говорит Александр Егошин.

«Больница работала постоянно. Люди выходили на смену по графику, работа не прерывалась. Вот сейчас, к сожалению, когда все наладилось, мы почему-то не можем работать полноценно. Хотя этот травмпункт оказывает помощь всему городу», — утверждает врач.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Луганская больница №8, рассказ о событиях во время активных боевых действий, плачевная ситуация сейчас


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1