Где вы видели умного и порядочного украинца? Михаил Мищишин

   Дата публикации: 04 августа 2015, 16:57

Коммунистов снимают с местных выборов. Офисы регионалов атакуют боевики. Это в стране, где по словам президента Украины Петра Порошенко, прошли самые демократические выборы.

 

Где вы видели умного и порядочного украинца?

 

Вы можете ненавидеть коммунистов и презирать регионалов. Но, если вы — украинский демократ, а не дерьмо в цветистой тряпочке, вы будете умирать за то, чтобы регионалы и коммунисты имели право голоса и возможность быть избранными в представительские органы власти. Как и другие партии не фашистского толка, которые не нарушают закон.

 

Право участвовать в выборах необходимо предоставить всем. Люди должны выбирать, а не власть, кто может представлять интересы украинцев. Или давайте назовем нашу демократию диктатурой. Тогда нет проблем. Выборы — просто фикция.

 

Они итак фикция, по сути, но так хотя бы соблюдаются внешние приличия, когда никого, вроде коммунистов, с выборов не снимают. И ни у кого офисы не штурмуют и не жгут, как у регионалов.

 

Очевидно же, что это не возмущенный народ, а политические противники из власти руками радикалов пытаются убрать оппозицию с электорального поля силовыми и фашистскими методами. А наш украинский демократ и патриот молчит. Бо так треба для країни.

 

У него на глазах жгут офисы оппозиции, и он уверен, что это — и есть европейская демократия! Или вот тут и сейчас мы ее немножечко нарушим по отношению к этим нехорошим людям. Но дальше уже будем все в точности исполнять. А так бывает? Соблазн разрешать политические противоречия силой велик. И для многих — непреодолим, как показал Майдан. И мы все никак не можем после него остановиться. И начать разговаривать с политическими оппонентами. А не стрелять в них.

 

Слова украинский патриот в его нынешнем понимании, дурак и подлец на глазах становятся одним и тем же. А ведь еще недавно мы были просвещенным, умным, и главное, что очень добрым народом. Откуда среди нас, украинцев, понабралось столько желающих убивать выродков в Раде, правительстве, администрации президента и других органах власти?

 

Впрочем, они работали там всегда. Но те хоть только воровали. А эти рвутся убивать своих политических противников.

 

А ведь выборами в Раду и президента Украины, напомню, с кострами в офисах коммунистов и регионалов, убийствами свыше 30 оппозиционных политиков наша власть потрясает, как демократическими и такими, что нивелировали силовые перегибы Майдана.

 

Но это на жующем попкорн и мало что знающем про Украину Западе Петру Порошенко можно хвалиться таким стыдобищем.

 

Умный и порядочный демократ, даже ненавидящий коммунистов и регионалов, будет за то, чтобы дать им возможность участвовать в выборах. И уж точно коммунистов и регионалов не надо убивать, как допускает или сама это делает украинская власть.

 

30 оппозиционных политиков, писателей, журналистов, клириков Московского патриархата за полтора года — это все-таки многовато даже для развитой европейской демократии в Украине. Это целый безоружный взвод положил кто-то безнаказанный и умненький.

 

Но где вы видели умного и порядочного украинца? Мы — патриоты. А это не от больших ума и порядочности. Украина станет самодостаточной и свободной страной, когда высокий гуманистический ум, человеческая порядочность по отношению к политическим противникам, профессионализм и патриотизм станут в стране синонимами.

 

Стране нужен политический диалог самых разных украинцев и партий. А не поджоги, погромы и расстрелы. Не способные к диалогу политики должны очутиться в прошлом или тюрьме.

 

На каждую пулю в свою сторону Донбасс быстро научился у европейцев отвечать тремя. И затолкать и затюкать своих оппонентов, как на Майдане, у демократов, увы, больше не получится. У востока Украины оружие теперь тоже взято на изготовку. Взрывы и выстрелы, оглянитесь, звучат уже в недавно еще мирных Одессе, Львове и Мукачево. В городах Западной Украины появляются все новые и новые жертвы расползающейся по стране Гражданской войны. Украинцам пора вспоминать, как это — разговаривать в трудных случаях друг с другом. А не нажимать на курок.

 

Михаил Мищишин

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1