Доктор из Испании и его благородная миссия на Донбассе

Дата публикации: 04 Август 2015, 14:52

Хавьер Бенитес приехал из Испании, год назад, когда военные действия на Донбассе только начинались, он сдавал выпускные экзамены в Медицинском институте. Хавьер всё время следил за ситуацией на Донбассе и не мог оставаться равнодушным, видя как НАТО, США И ЕС бомбят мирное население, ополченцев, просто хотят стереть с лица земли мирные регионы, и принял решение ехать на Донбасс.

 

Хавьер Бенитес

 

— Хавьер, когда Вы приехали и что Вы здесь увидели?

 

— Я приехал в феврале в Алчевск, там у меня был знакомый, с которым мы организовывали обеды и кормили десятки людей ежедневно, потом я попал в Комиссаровку, отдаленный населенный пункт, до которого не доходила гуманитарная помощь, а люди так нуждались в медикаментах.

 

Когда, я только приехал в Комиссаровку, там были 2 опытных доктора, которые некоторое время делились со мной своими навыками, и неожиданно покинули поселок, и на мне была ответственность за 200 больных людей. Было очень тяжело смотреть на страдания людей с хроническими заболеваниями. Например, не хватало лекарств больным эпилепсией, мне стоило больших усилий, чтоб найти 2 упаковки лекарств.

 

После я поехал в Донецк, и работал, прямо на передовой в аэропорту, и там оказывал первую медицинскую помощь ополченцам при ранениях. И сейчас, я уже в военном госпитале в Донецке, где при помощи нового оборудования я набираюсь опыта, совершенствую свои навыки и помогаю спасать жизни.

 

— Хавьер, сравните ситуацию в Донецке и Комиссаровке.

 

-Конечно, в Донецке ситуации лучше, гуманитарные грузы приходят прям в город, а во многим населенных пунктах ДНР и ЛНР, не только в Комиссаровке катастрофическая ситуация с поставками питания и медикаментов.

 

— Скажите, Вы знаете, откуда приходит гуманитарная помощь? И правительство Вашей страны направляет сюда на Донбасс гуманитарную помощь?

 

— Преимущественно, из России. А, моя страна отправляла только военное оснащение и амуницию Киеву, также , как и другие западные страны.

 

— Ваши планы на будущее?

 

— Я соскучился по дому, но ещё я буду здесь, и буду делать всё возможное, чтоб спасать жизни.

 

Novorossia Today

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
chavier-1-of-560


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1