Die Welt: Киев хвалится друзьями как одинокий пользователь Facebook

   Дата публикации: 04 Август 2015, 19:28

В том, что украинское Министерство культуры делит людей на хороших и плохих с помощью списков, есть «что-то умилительное», и это забавляет даже тех, кто считается другом Украины, пишет немецкая газета.

 

 

Своим так называемым белым списком иностранных деятелей культуры Украина напоминает одинокого человека, который хвалится своими друзьями в Facebook, пишет немецкая газета Die Welt.

 

Речь идет о «белом списке» иностранных деятелей, созданном Министерством культуры Украины. В него вошли те, кто, по мнению представителей министерства, поддерживают Киев: Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Земфира, а также Арнольд Шварценеггер, Джаред Лето, Джордж Клуни, Мила Йовович и другие знаменитости.

 

«Этот список скорее напоминает запись в Facebook одинокого человека, сидящего в своей неубранной однокомнатной квартире: мол, у меня так много друзей, как приятно!» — поясняет свою позицию газета.

 

Параллельно с «белым списком», естественно, был создан «черный», пишет Die Welt. В него вошли 117 российских деятелей культуры, которые якобы представляют угрозу для безопасности Украины.

 

«То, что на войне есть враги, никого не удивляет. И то, что все, что в России считается черным, на Украине считается белым, нам не в новинку. Однако в чем конкретно состоит смысл этого списка», — задается вопросом немецкое издание.

 

С точки зрения Die Welt, в том, что главное культурное учреждение Украины разделяет своих союзников и врагов по спискам плохих и хороших, есть «что-то умилительное». Это забавляет даже тех, кто был включен в список друзей Украины, отмечает газета.

 

ria.ru

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1