За июль месяц украинская сторона нарушила режим прекращения огня 1400 раз — Басурин

   Дата публикации: 03 Август 2015, 17:08

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Катерины Катиной

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 

«Обстановка в ДНР остается сложной. Всего количество обстрелов за 24 часа составил 41 факт нарушения режима прекращения огня.По территории Республики было выпущено 90 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 122 мм, 23 танковых снаряда и 118 мин калибрами 82 и 120 мм, также применялись гранатометы, противотанковое и стрелковое оружие.

Артиллерийскому и минометному обстрелу подвергся Центральный городской район Горловки, столица ДНР (территория аэропорта и шахта «Октябрьская») и Дебальцево.  Также под огонь силовиков попали населенные пункты Логвиново, Нижнее Лозовое, Калиновка, Жабичево, Старомихайловка, Белокаменка, Новоласпа, Стыла и Спартак.

Потерь среди мирного населения и военнослужащих ДНР нет.

Количество обстрелов украинской стороной за июль месяц составило 1276 нарушений. В общей сложности за месяц украинские силовики «выпустили по территории ДНР 1434 артиллерийских снаряда калибрами 152 и 122 мм, 941 танковый снаряд и 4362 мины калибрами 82 и 120 мм». Также при нарушениях перемирия ВСУ использовали гранатометы, противотанковое и стрелковое оружие».

 

Как отметил замкомкорпусом Минобороны, наиболее интенсивный артиллерийский и минометный огонь велся по городам Донецк (Киевский, Куйбышевский и Петровский районы), Горловка и Докучаевск. Кроме того, обстрелам регулярно подвергались населенные пункты Саханка, Лозовое, Жабичево, Железная Балка, Николаевка, Зайцево, Белая Каменка, Красноармейское, Логвиново, Новая Ласпа и Спартак.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
За июль месяц украинская сторона нарушила режим прекращения огня 1400 раз — Басурин


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1