Тут у них любовь с интересом, тут у них лежбище… Юрий Селиванов

Дата публикации: 03 Август 2015, 11:45

Что стоит за опережающей критикой проекта Азарова?

 

Судя по всему, ваш покорный слуга ненароком разворошил осиное гнездо и затронул чьи-то очень существенные материальные интересы. Стоило мне только  усомниться в своевременности публичной травли Николая Азарова и его, на тот момент даже непровозглашенного,  «Комитета спасения Украины», со стороны  «группы товарищей», в том числе ранее весьма мной уважаемого Ростислава Ищенко, как тут же получил «обратку» в виде буквально целого водопада дерьма. Вот только некоторые примеры такого «творчества» от одного небезызвестного автора:

 

Николай Азаров

 

 

Александр Роджерс

 

Я дам Азирову парабеллум. И даже связку динамита. Пусть подорвёт ВР и Кабмин.

 

Александр Роджерс

 

Я вот про «директора телекомпании» Селиванова услышал впервые неделю назад..

 

Александр Роджерс

 

Я не знаю, в какой хацапетовке вы руководили телекомпанией, а Ищенко выступал и на Интере, и на «Свободе слова». И везде за ТС и интеграцию с Россией. А почём там нынче Азиров платит за хвалебные отзывы о своём трупе?

 

Александр Роджерс

 

Селиванов — дно. Ищенко выступал против евроинтеграции и за ТС. А Азиров был за евроинтеграцию и полтора года сидел в Австрии, строчил оды о собственной крутости.

 

Селиванов — продажное дно.

 

Александр Роджерс

 

Село-ванов, вы днище, не позорьтесь. Сколько там платит Азиров? 200? 300 долларов за публикацию вот этого отстоя?

 

После такого внезапного для меня и противоречащего законам логики и здравому смыслу наезда на Н.Азарова, который еще не успел даже рта раскрыть, а заодно и на меня, грешного, мне стало окончательно ясно, что идеология и политическая целесообразность здесь совершенно не при чем. Зато  ощущение присутствия материального интереса буквально витает в воздухе. А точнее — вполне панического состояния, охватившего иных «борцов с киевской хунтой», которые за эти полтора года в Москве настолько удачно припали к источникам финансовой благодати, что их пугает даже сама мысль о возможности утраты этих основ существования.

 

Говорю об этом не без веских на то оснований. Потому что за полтора года пребывания в Москве, наблюдал здесь столько всевозможных «чудес» на этой благодатной финансово-патриотической ниве, что хоть отбавляй. Перед моими глазами прошли десятки всевозможных начинаний такого рода, инициаторы которых, в ряде случаев, были явно одержимы одной мыслью – как можно скорее присосаться  к этим финансовым родникам и, по возможности,  не отлипать от них  до конца жизни. Такому всеобщему порыву, особенно на первых порах, немало способствовала объяснимая неразборчивость Москвы, которая с радостью привечала любых новоприбывших «борцов-антифашистов», а также изобилие всевозможных комбинаторов с Украины, раньше других унюхавших возможность неслабого гешефта и ринувшихся в белокаменную спекулировать на столь выигрышной теме. Неслучайно же в этой «первой волне» преобладали разного рода бухгалтеры, торговцы компьютерами и прочий коммерческий люд, у которого на деньги нюх просто собачий.

 

Довелось и мне – наивному не по годам идеалисту, побывать в шкуре участника одного из таких «мега-проектов». Обещал он, ни много ни мало, стать «центром координации» чуть ли не всей антихунтовской оппозиции в Москве. Не уверен насчет оппозиции, но денежки его руководители «координировали» неслабо. Зарплату сотрудникам, например, раздавали очень непринужденно — прямо из собственного кармана – достал, отслюнил, вручил. Никаких  ведомостей,  личных росписей и прочих скучных формальностей, естественно, не было и в помине.

 

Вершиной творческой деятельности этой конторы стала феерическая «международная конференция», посвященная «освобождению Украины от фашизма», проведенная в центральном отеле «Интуриста» города Ялты. Авиаперелеты из Москвы и обратно для участников, в том числе иностранных, шикарные номера,  обильное угощение – расходы на мероприятие составили в общей сложности многие миллионы рублей. Итог практически нулевой – приняли какую–то нервную резолюцию, в которой объявили «вне закона» киевскую хунту (странно, что она после этого не застрелилась в полном составе!) и отбыли восвояси.

 

Но самое пикантное выяснилось потом. Оный «союз меча и орала» квартировал на тот момент в самом центре Москвы, в здании Союза писателей России, где имеется весьма вместительный актовый зал и где всё то же самое, по словам компетентного сотрудника СП, можно было провести совершенно бесплатно. Что, собственно, и предлагалось организаторам. Но, видимо, как раз такой вариант их категорически не устраивал.

 

Сразу после этой ялтинской эпопеи контора благополучно закрылась «из-за полного отсутствия средств». Десятки работников «центра координации»— в основном беженцев с Украины, остались без уже заработанной получки – единственного источника пропитания, а напоследок услышали от своего растворившегося в туманном мареве руководителя, что он им, оказывается, ничего не обещал.

 

Были и другие встречи с разводилами того же пошиба. Один, например, на голубом глазу предлагал мне деньги за то, что я возобновлю выпуск своей антихунтовской телепрограммы «Бэкграунд» на одном из одесских телеканалов. Когда я ему сообщил, что в этом случае телеканал немедленно разгромят, а его сотрудников арестуют, он только пожал плечами. Было впечатление, что его это вообще не волнует – главное хоть один раз «стрельнуть» и оправдать, таким образом, «освоенные» средства.

 

Иногда мне даже начинало казаться, что кто-то очень неглупый в Киеве, а, возможно, и в Вашингтоне,  специально заслал в Москву целую команду таких «антифашистов», чтобы они своей бурной деятельностью изначально перехватили на себя всю работу такого рода и соответствующее финансирование, и, по возможности, похоронили всё, что на этом поприще может возникнуть действительно опасного для киевской хунты.

 

В общем, рассказывать об этом можно еще долго. Важен, однако, общий итог. За  полтора года этой кипучей «оппозиционной» деятельности в Москве, которая волею обстоятельств должна была стать центром организованного политического, идеологического и информационного сопротивления украинского общества в целом  узурпаторскому режиму, не создано ровным счетом ничего. В том, что таким центром — не военным, а именно политическим, должна была стать именно Москва, а не Донбасс, лично у меня нет никаких сомнений. Хотя бы потому, что Донбасс стоит, прежде всего, за себя или, в лучшем случае — за Новороссию, но у него нет ни возможности, ни должной легитимности бороться за всю Украину. Не говоря уже о том, что существование такого альтернативного киевскому  украинского  политического центра в Москве, с точки зрения его статусности, весомости и уровня официального признания совершенно несопоставимо с   местной инициативой в любом из регионов Украины.

 

И вот едва только этот затянувшийся на полтора года летаргический сон попытались нарушить и придать освободительной борьбе во всеукраинском масштабе должный организационный и политический, а главное — цивилизованный  уровень, как «московско-украинское» политболото немедленно начало активно пузыриться и фонтанировать бурным негодованием. Еще бы – все было так хорошо. Денежки капали, «борьба» шла своим чередом и неважно, что толку от неё было — всего-ничего. И тут вдруг такая оказия! Есть от чего выйти из равновесия и пойти вразнос.

 

Вот только  эта мутно-меркантильная позиция, особым спросом уже не пользуется. Люди, похоже, успели разобраться «кто есть ху» и отнюдь не склонны идти на поводу у таких огульных критиканов. Вот что например написала мне жительница Донецка, у которой здравого смысла хватит на десяток московско-киевских «аналитиков»:

 

Nina Borodina

 

Полностью с Вами согласна, Юрий Селиванов. Любая альтернатива действующей власти в Киеве должна быть поддержана. ГЛАВНОЕ сейчас — свержение киевской хунты. И по возможности политическим путем. Для этого в первую очередь требуется подъем сопротивления жителей Украины к действующему режиму. Альтернативное правительство будет рупором обвинения киевских властей, к которому будут прислушиваться и на Западе, в силу известности и профессионализма представителей. Только при условии низвержения госдеповских прихлебателей возможен возврат страны в более-менее здравое политическое поле, с учетом уже оперившихся националистов, которые никуда не денутся. Дальнейший расклад политических сил и появление новых лиц в политике покажет, кто есть кто. Не понимаю злобных нападок и поиска компромата или выдвижения, пусть даже и вполне заслуженных, обвинений в сторону Азарова и команды. Они начинают игру и борьбу против нынешних киевских властей. И, действительно, пока не видно НИКАКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ.

 

И кстати — ни один из хулителей проекта Азарова так ничего взамен и не предложил. Явно потому, что предложить, в сущности, нечего.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Azarov__


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1