США: и да, кстати, мы будем бомбить армию Сирии. В целях самообороны. Виктор Мараховский

Дата публикации: 03 Август 2015, 15:45

Важная новость пришла из Вашингтона. Как бы между делом официальные представители США заявили, что «не исключают нанесение авиаударов по силам режима Асада, если они будут угрожать лагерям подготовки оппозиции». «Мы не будем вдаваться в подробности правил нашего вовлечения, но должен сказать, что будем предпринимать необходимые шаги для того, чтоб обеспечить этим силам возможность успешно осуществлять свою миссию», — сообщил А. Баки из американского Совета по нацбезопасности. Ещё один представитель «заверил, что такие удары будут носить строго оборонительный характер.

 

Барак Обама разрешил сам себе бомбить Сирию

 

В переводе с американского туманного на человеческий конкретный это означает: американцы будут бомбить позиции правительственных войск Сирии, сражающихся на два фронта — против Исламского государства, созданного Западом, и против массы боевиков «демократической оппозиции», поддерживаемых Западом фактически и официально. При этом поводы, несомненно, будут называться. Но поводы американцы называют всегда — особенно известны «угроза оружием массового поражения от Саддама Хусейна», «Необходимость прекращения кровопролития в Ливии путём введения бесполётной зоны» и пр.

 

Напомним, что решение о массированных ракетно-бомбовых атаках Сирии однажды уже фактически было принято США: в 2013 г. поводом служило «использование режимом Башара Асада химического оружия». Тогда под управлением российского президента В.В. Путина ситуация была разрулена за счёт передачи всего химоружия Сирийской республики под международный контроль. В результате Путину фактически дали Нобелевскую премию мира. То есть дали её за то, что сделал российский президент, но не ему, поскольку Путин зло и давать премию ему нельзя. Её дали Международной организации по запрещению химического оружия, которая выполняла в той истории чисто исполнительские функции.

 

Как мы писали уже тогда —  неверно думать, будто американцев «впервые отбросили, заставив забыть о выбранной жертве». Просто перегруппировка и создание новой словесной реальности, объясняющей, что бомбы это не бомбы, а самооборона, потребовали времени на подготовку и подходящего момента.

 

Сейчас момент подходящий: в регионе, с вступлением в войну Турции, начинается многосторонняя затяжная резня, главный защитник Сирии Россия — сама демонизирована и постоянно атакуется всем чем можно, второй защитник Сирии Иран — ограничен в возможностях.

 

А главное — международные нормы, а также подписание договоров и прочих документов — сегодня не означают, что они обязательны к соблюдению. Они означают лишь, что страны-суперхищники с момента подписания какого-нибудь договора продолжат делать фактически то же самое, но с новыми словесными формулировками.

 

Учитывая, что одной из основных версий происходящего в мире является «решение проблемы экономического кризиса Северной Америки через вовлечение всего Евразийского материка в большую войну» — отметим: описанная выше технология девальвации международных договоров ему очень способствует.

 

Виктор Мараховский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
OBAMA__


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1