Шкварки аэромобильные

   Дата публикации: 03 августа 2015, 09:03

2 августа свидомиты в очередной раз решили наглядно продемонстрировать, что их умственная деятельность протекает в строгом соответствии с романом Арсения Капитонова «Авария мозга».

 

 

Главную роль в очередной комедии сыграл президент, он же главнокомандующий Порошенко.

 

Вздумал он поздравлять банды карателей, именуемые «высокомобильными десантными войсками» с днем ВДВ. Что у бандерлогов не краденое, кроме дивизии СС «Галичина», скакания майдаунов и бреда Бебика про древних протоукров? Пришлось им и день ВДВ украсть.

 

Что сказал бы бивший в 1943 году под Саур-Могилой фашистов Василий Филиппович Маргелов по этому поводу? Сумел бы найти цензурные слова? Очень сомнительно…

 

Вот как шоу под названием «Порошенко поздравляет высокомобильных» описано в «Украинской правде»: «Процесс дальнейшего наращивания боевого потенциала высокомобильных десантных войск идет полным ходом, становится залогом вывода войск ВДВ на новый качественный уровень и создает условия для более эффективного их применения. Об этом 2 августа заявил президент Петр Порошенко, находясь с визитом в Славянске по случаю дня ВДВ. Президент отметил, что верховный главнокомандующий, руководство ВСУ, волонтерские организации и весь народ прилагают максимум усилий для оснащения десантных подразделений современным вооружением и обеспечения всем необходимым имуществом.

 

«Только за последний год на вооружение ВДВ поступили десятки новых бронетранспортеров БТР-3Е, БТР-4Е, легкобраньованих автомобилей КрАЗ «Спартан», противотанковые ракетные комплексы «Стугна», современное стрелковое оружие, тактическое оснащение. Растет огневая мощь десанта за счет введения в состав военных частей танковых подразделений, на оснащении которых мощная и маневренная оружие — танки Т-80», — заявил Порошенко…

 

При этом Порошенко сравнил десантника «в марте прошлого года и каким он является сегодня». «Это не только оснащение, это выучка, выправка, боевой дух и боевой опыт.

 

Кардинальное изменение в составе и структуре десантных бригад и формирования высокомобильных войск, как отдельного рода ВСУ. На вооружении воинов в штатной структуре бригад есть танки, артиллерия, которой позавидует любой Какая другая бригада, есть новейшая техника, «Хаммеры», «Саксоны», тактическое вооружение, которое сегодня находится на приличном уровне», — заявил президент».

 

Как же должен Порошенко презирать своих высокомобильных вояк, чтобы так нагло и тупо врать про «новейшую» технику, коей их обеспечили? Ведь сейчас за несколько минут узнать, что такое, например, бронетранспортер «Саксон». БТР AT-105 «Саксон» был разработан в 1970-е годы и являлся вариацией полицейского БТР АТ-104, используя то же шасси грузовика «Бедфорд M». AT-105 серийно изготавливался с 1976 года. Британская армия в 1982-1991 годах приобрела 665 БТР «Саксон» в качестве «дешевого» решения «механизации» для оснащения шести пехотных батальонов и некоторых вспомогательных частей и служб. Около 170 «Саксонов» в 1970-1980-е годы были поставлены на экспорт — в основном для полицейских формирований.

 

С конца 1990-х годов все БТР «Саксон» были сняты с вооружения британской армии, и на настоящее время 147 списанных заскладированных БТР предлагаются на продажу министерством обороны Великобритании. Ну, грешно же так пакостно издеваться над высокомобильным «пушечным салом», коему предстоит гореть в списанном металлическом барахле!

 

Неужели Порошенко не знает, что про «Саксоны» сказал экс-начальник Генштаба ВС Великобритании Ричард Даннат: «Я изъял их из эксплуатации в армии Великобритании в 2005-2006 годах как совершенно неподходящие для текущих операций, поэтому считаю невероятным, что их продают или дарят несчастным украинцам…

 

Это совершенно бесполезные полубронированные грузовики, которые нельзя использовать на линии фронта…нет ничего более аморального, чем представлять передачу этих транспортных средств как «хорошие новости» для украинцев». А есть ли что-нибудь аморальнее президента главнокомандующего, который не только засунул своих вояк в списанный англичанами металлолом, но еще и нагло врет им про «приличный уровень» тактического оружия?

 

Максим Купинов 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1