Путин «хочет всю Европу»

Дата публикации: 03 Август 2015, 21:02

Это не мои слова. Так сказал Порошенко австрийскому изданию Kurier. Возможно, вам эти слова покажутся грубыми, но, по-моему мнению, он «допился — договорился» до полного бреда: Путин «хочет всю Европу». Прямо не Владимир Владимирович Путин, а Македонский какой-то. Как говорится: «Держите меня двое!», а то пойду бить фейс президенту иноземного государства за эти слова.

 

 

Дозволительно ли к словам Порошенко, что Россия может напасть на Финляндию и Прибалтику, относиться серьёзно? (Петр Алексеевич, испив с утра бурбону, вещал об этом в интервью австрийскому изданию Kurier. Я уверен, он пьет именно этот напиток, так близкий его сердцу. И произведен — то он в США, да ещё и из некогда так любимой на Украине культуры, кукурузы.) Европа не так, как раньше, но еще верит в некоторые аналогичные постулаты украинского президента.

 
Господин Порошенко исступленно шептал журналистам: «Да-да, его амбиции (это ВВП) простираются далеко за пределы Украины. Запад, объединяйся. Спасай нас и себя». И скромно добавлял: «Не забудьте дать нам немного денег, а то мы свои санкции против России не подрассчитали!», и ещё долго потом говорил об «европейской трансатлантической солидарности». И опять, как барин, называл Украину «своей» страной и твердил о великой миссии украинского народа, как борца за «демократию, свободу и безопасность всего европейского континента». Это картинка интервью президента Украины моими глазами.

 

Это выдержка из интервью президента Украины Петра Порошенко:

 

Что вы думаете, насколько далеко пойдет Путин? Насколько мы позволим ему это, — это относится не только к Украине, но и ко всему миру. Возможно ли, что он нападает на Финляндию: Да. То, что он атакует Балтию: Да. Государства Черного моря: Да. Мы боремся на Востоке не только за независимость нашей страны, но и за демократию, свободу, безопасность Европы.

 
Ничего не имею против украинского народа, но мне крайне неприятны личности, паразитирующие на «образе» украинского народа. Это первоисточник интервью. А так отреагировала Европа.

 

Обвинять президента России в агрессивных намерениях против Запада – это со стороны президента Украины, не люблю ругаться, но скажу так – лизоблюдство и «популизм».

 

Россия не идет к НАТО, это НАТО идет к нам. Так и движутся натовские базы, подтягивая свои инфраструктуры, все ближе к российским границам.

 

Как говорит ВВП, что только больной человек может представить, что Россия нападет на НАТО.

 

Порошенко понимает, что затянувшийся украинский конфликт породил немало проблем для Евросоюза. И теперь пытается запугать всех мнимой российской угрозой, представляя Украину при этом этаким «исполином», прикрывающим своей грудью Европу и «стимулируя», таким образом, западные страны на новую военную и финансовую помощь.

 

Глупо это? Нам кажется – да. Но, европейский обыватель верит в эту чушь и способен оказать влияние на правительство своей страны, даже элементарно поддерживая его политику в отношении России. Но, при этом каждый из них готов защищать свою родину от внешних посягательств. Так же и Россия никогда не пойдет на прямой конфликт с НАТО, потому что это поставит под угрозу безопасность страны и ее благополучие, но беречь свои границы будет жестко.

 

Николай Киреев

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1