«Правый сектор» пугает даже тех, кто раньше отрицал его угрозу. «Financial Times», Великобритания

   Дата публикации: 03 Август 2015, 12:51

«Правый сектор»* заставляет нервничать даже тех украинцев, которые раньше не воспринимали эту группировку как угрозу, пишет газета Financial Times.

 

"Правый сектор" пугает даже тех, кто раньше отрицал его угрозу

 

С точки зрения издания, в стране опасаются, что «Правый сектор», единственный из добровольческих батальонов все еще не взятый под контроль со стороны руководства регулярной армии, может «направить огонь» на правительство.

 

Financial Times напоминает о том, что лидер группировки Дмитрий Ярош ранее предлагал провести в стране референдум о недоверии власти и заявлял о «новом этапе украинской революции».

 

«Ранее «Правый сектор» в основном представлял собой проблему в том, что касается имиджа Украины на Западе. Но теперь появился дополнительный повод для беспокойства, поскольку они (члены группировки — ред.) выступают против правительства», — заявил немецкий политолог Андреас Умланд, работающий в Киеве и специализирующийся на ультраправых движениях. Однако он подчеркнул, что у «Правого сектора» в настоящее время, вероятно, недостаточно политической поддержки и сил для того, чтобы свергнуть нынешнее правительство.

 

При этом один из бойцов «Правого сектора», слова которого приводит газета, признал, что ситуация в стране может закончиться военным переворотом, хотя такой сценарий маловероятен.

 

Financial Times отмечает, что общественная поддержка у группировки действительно остается низкой, хотя она и увеличилась по сравнению с прошлым годом. Однако Киев должен беспокоить тот факт, что к «Правому сектору» положительно относятся многие представители регулярной армии.

 

Именно этим издание объясняет наличие флагов «Правого сектора» в тех местах, которые «незаконные вооруженные силы» должны были покинуть. По данным FT, «Правый сектор» экипирован лучше, чем значительная часть украинской армии и, кроме того, эта организация привлекает в свои ряды множество новых рекрутов.

 

Газета также отмечает, что боевики этой группировки признают свое нелегальное положение, однако, с их точки зрения, власти страны нарочно медлят с тем, чтобы сделать «Правый сектор» официальным военизированным формированием.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «Financial Times»

 

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
PS_1141642530
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1