Полет вареника в рот в автономном режиме. Владислав Бриг

   Дата публикации: 03 августа 2015, 19:52

О, уже пошли в ход мантры о невидимой руке рынка и типичное желание сидеть в ожидании полета вареника в рот в автономном режиме…

 


…Украине не стоит думать о приоритетных отраслях экономики. Такое мнение в интервью киевскому журналу «Фокус» высказывает министр экономики Украины Айварас Абромавичус, отвечая на вопрос, обозначены ли в его новой стратегии приоритетные отрасли украинской экономики.

 

«Есть невидимая рука рынка, которая сама расставит приоритеты, – говорит министр. – А то, о чем вы говорите, называется госсплан. У нас все это было уже: приоритетные отрасли, точки роста. Сидели большие дядьки и с умным видом считали, что нам надо. Досчитались. А теперь возьмите Словакию – страну №1 по производству автомобилей на душу населения. Вы что думаете, что Иван Миклош и Микулаш Дзуринда сели и решили, что будет именно так? Нет, они просто создали условия для бизнеса и инвесторов»…

 

Конечно ни Миклош ни Дзуринда ничего не решали, потому что Volkswagen в Братиславе, Peugeot в Трнаве и Kia Motors в Жилине решили построить заводы из-за дешевой рабочей силы, отсутствия местечковых дятлов во власти и хорошей логистики.

 

Владислав Бриг

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1