Опять скрипит потертое седло… Юлия Витязева

   Дата публикации: 03 августа 2015, 15:11

Послушала я, как новоявленное ГКЧП, сидя в Москве, спасать меня собралось и вспомнился случай из жизни.

 

На одну пафосную  свадьбу «для статуса» затащили столичного депутата, гастролировавшего по регионам с предвыборным шоу. Спустя пару часов после обильных возлияний ему предоставили слово для поздравления молодоженов, и он начал свой спич с фразы «дорогие именинники…»

 

Послушала я, как новоявленное ГКЧП, сидя в Москве,

 

Вот и сегодня создалось стойкое ощущение, что последние полтора года новоявленные спасители Украины пребывали далеко за пределами спасаемой ими галактики, потеряв всякую связь с внешним миром.

 

Особенно впечатлили меня господин Олейник, пообещавший после инаугурации (!!!) прекратить войну на Донбассе. Похоже, простая мысль, что там до выборов доживут не только лишь все в голову ему не приходила…

 

А как вам идея выходить на акции протеста?! Интересно, он вообще в курсе, что у нас за георгиевскую ленту СБУ на раз дело шьет лет на пять строго режима?! Вчера в Одессе поминальная акция с воздушными шарами  закончилась на стадии мордобоя только потому, что милиция соизволила вмешаться. В противном случае у пришедших почтить память заживо сожженных были все шансы повторить их судьбу… О перспективах рискнувших выйти с серьезной акцией против нынешней власти даже задумываться не хочется. Особенно, памятуя  о том, что главным орудием борьбы с «пролетариатом» сейчас является гранатомет…

 

Впрочем, выползшего из тьмы  кандидата в цари, это, похоже, не особо волнует. Для него , на фоне  уже принесенных на алтарь  демократии жертв, тысяча-другая человеческих жизней входит в разряд статистической погрешности и политической целесообразности. Нам ведь главное майданутых образумить и зажить долго и счастливо, как завещал  Тарас Шевченко, попутно объедаясь шоколадками «Рошен», выпускаемыми исключительно во благо украинского народа!!!

 

Не хочу утомлять перечислением всего, что МЫ (!) должны сделать для того, чтоб Украина опять стала такой, как раньше. Вот только один вопрос не дает мне покоя: каким образом претворить этот чудесный план в жизнь?! Изобрести машину времени и вернуться в ноябрь 2013?! Или все таки провернуть сценарий «убийства в Сараево», расчистив, таким образом, путь к власти для «комитета припарок  покойнику» (спасибо Сергею Веселовскому за меткое определение)?!

 

Не знаю, как вам, но мне такая перспектива как-то не улыбается. И рисковать СВОЕЙ жизнью и безопасностью ради смены команды хромых уток-убийц  на почетных пенсионеров клуба сбитых летчиков-демагогов я не готова.

 

Кто же с пеной у рта доказывает, что данный кружок по политическим и прочим интересам способен остановить войну и спасти остатки страны от дальнейшего погружения в разруху и хаос — добро пожаловать на баррикады. И, желательно, чтоб они находились далеко за пределами МКАДа.

 

Покажите свои прекрасные инициативы в действии. Личным примером убедите  меня, что готовы реально изменить мою жизнь и дать хоть какие-то гарантии на будущее детям так любимой вами Украины. Пока же, кроме повода  для нездоровых  шуток, больше ничего за вашими словами нет. И никакого другого желания, кроме как засунуть обратно подальше пропахшие нафталином политические трупы, извлеченные из пыльных шкафов для реализации чьих-то шкурных интересов, у меня  не возникает. Да и не возникнет. Потому как слишком очевидно желание в очередной раз получить власть, используя испорченную наживку, на которую у нас  теперь слишком острый нюх и бурное невосприятие, обостренные не в последнюю очередь именно благодаря вам!

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1