На немилость оккупанту… Юлия Витязева

Дата публикации: 03 Август 2015, 01:48

Очередная годовщина трагедии в Одесском Доме профсоюзов… В очередной раза мрази организованно и безнаказанно поглумились не только над горем матерей, но и над городом.

 

image

 

Причем, сделано это было так, мимоходом, в качестве троллинга для тех немногочисленных людей, кто все еще находит в себе силы и смелость приходить на Куликово поле, чтоб не только почтить память невинно загубленных, но и хоть как-то напомнить о том, что город отчаянно пытается стряхнуть с себя навязанный «бандеровский» статус. Только с каждым разом это получается все тяжелее.

 

 

Нас становится все меньше. Их — все больше. Законам физики плевать на чувства и эмоции, потому пустующую нишу, образованную вынужденными уехать одесситами, заполняют прибывшие инородные тела, на стороне которых сейчас власть, закон и сила…

 

image

 

К сожалению, сейчас поменять расстановку сил невозможно. Момент, когда это можно было сделать быстро и с минимальными потерями для себя, безнадежно упущен. И в ближайшее время тенденция будет только ухудшаться.

 

Обидно только, что лавина негодования и возмущения сегодняшними событиями исходит от одесситов мужского пола исключительно в соцсетях и в основном из ближнего зарубежья. Не знаю, какие чувства испытывают истинные одесские патриоты, делающие подписи в духе «не забудем! не простим!» к селфи, сделанным на фоне московского Кремля, но, думаю, поводов для негодования у них будет еще предостаточно…

 

Никого не осуждаю, потому как сама отнюдь не Жанна Д’Арк. Вот только злость и горечь, бьющие и по душе и в голову, не дают спокойно смотреть на происходящее…

 

Сдаем мы Одессу… На немилость оккупанту… Потому как русские не придут, армии Новороссии своих «забот» хватает, а мы только и знаем, что взахлеб кормим себя да окружающих бесконечными пустыми обещаниями и сказками на тему «а знаешь, все еще будет…»

 

А через месяц-другой приоритеты и вовсе сместятся в сторону выживания не только психологического, но и бытового. Времени, сил и желания на сопротивление просто не останется. Чего, собственно, эта власть и добивается…

 

Очень хочется ошибаться и списать депрпессивность и пессимизм на эмоции и особенности женской психики. Вот только свет в конце нашего тоннеля все отчетливее проявляется надписью «выхода нет», который придется прорубать голыми руками, взрывать подручными средствами и пробивать собственной головой без какой-либо помощи из вне.

 

Жаль, что безумцев, готовых на это, становится все меньше…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1