«Грязная атомная бомба» в Донецке или почему политика США такая топорная. Zolotoy

   Дата публикации: 03 августа 2015, 19:39

Создается впечатление, что в американских институциях, которые сочиняют внешнюю политику (уж не знаю, кто там в большей степени задаёт тон: Госдеп, Пентагон, ЦРУ, Конгресс или сам Обама, но это и не столь важно) происходит настоящая «полундра» в степени «атас». Иначе как объяснить такую откровенно топорную их работу.

 

 

Состряпали дешёвую инсценировку с трибуналом, как будто не догадываясь, что затея эта откровенно провокационная, и Россия обязательно ее заблокирует. Не сработало. Надо срочно сочинять что-то новое. Но, похоже, что американские «геополитические шахматисты» пребывают в состоянии критического оперативного цейтнота и не могут выдумать ничего лучше, чем их бывшие заготовки, которые худо-бедно сработали.

 

Впрочем, это как посмотреть… Война в Ираке, которая началась с пробирки с загадочным порошком, которую кто-то подсунул былому госсекретарю Пауэллу – это «худо-бедно»? Сработало ведь. И где теперь этот Ирак? Точнее, то, что с ним стало?

 

Теперь вот «грязная» атомная бомба. Ее, правда, у нынешнего госсекретаря Керри в наличии не оказалось, и нечем потрясти перед изумлённой международной публикой в качестве очевидного доказательства террористической опасности для мира со стороны так называемых самоопределившихся республик на юго-востоке Украины. Но времени катастрофически не хватает, так что хватит и информационного вброса. К тому же, производиться он будет через киевских подручных, а с ними (как, вероятно, считают в Вашингтоне) можно вообще не церемониться.

 

В общем, лично у меня нет никакого сомнения, чьи «уши» торчат из-за этой «бомбы» (причем, совершенно не важно: ослиные или слоновьи). Меня удивляет и беспокоит дикая поспешность, с какой сочиняются эти совершенно дешевые «утки». По ходу дела, у «гегемона» кончается терпение, и, чем распутывать тугой «гордиев» узел отношений с Россией, он намерен его просто-напросто разрубить. Буквально, по-топорному.

 

Кстати, намерение Обамы нанести удары по Сирии подсказывает мне, что если я и ошибаюсь, то не слишком сильно.

 

Zolotoy

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1