Арсений Яценюк и его несбывшиеся обещания

Дата публикации: 03 Август 2015, 21:18

Человека обычно встречают по одёжке, а провожают по уму. Арсений Яценюк, который являлся одним из самых активных сторонников евроинтеграции, достаточно импульсивно убеждал людей, пришедших на Майдан, что с помощью резкого разворота в сторону Европы Украина заживёт по-новому.

 

 

Арсений Яценюк абсолютно точно может записать себя в список «великих реформаторов», ибо результаты оказались поистине «впечатляющими». Давайте пройдёмся по ним.

 

Рабочие места

 

Премьер-министр Украины обещал, что интеграция в европейскую экономическую систему стимулирует рост возможностей для украинцев. Появятся новые рабочие места, которые будут вызваны ростом числа новых европейских компаний. Итог оказался совсем не таким радужным, как обещал Сеня. Теперь работу, зарплаты с которой хватало бы просто на жизнь, можно найти только за рубежом, и то сделать это очень-очень сложно, потому что вопрос с мигрантами в ЕС и без того стоит очень остро.

 

Новые технологии

 

Какое же европейское государство без высоких технологий? Ведь именно к этому же стремилась Украина? К этому. О новых технологиях на Украине теперь говорят только по телевизору. Есть сейчас одна безумная идея – создать силиконовую долину в Одессе, только откуда взять деньги, и какая нормальная компания сейчас захочет работать на украинском рынке, где конкурентные вопросы в большинстве случаев решаются оружием?

 

Медицина, как в Европе

 

Страны Европейского союза давно славились своей медициной, особенно – Германия. К их уровню, несомненно, надо стремиться, и, может быть, Сеня даже хотел вывести украинский медицинский сектор на должный уровень, но у него не получилось. Отметиться удалось только ростом цен на лекарства, и, если верить статистике, то из-за падения уровня доходов и роста цен, украинцы в первом полугодии 2015 года потратили на медикаменты на 40% меньше, чем в первом полугодии предыдущего года. Можно предположить, что они просто стали здоровее, но что-то мне подсказывает, что дело не в этом.

 

Дешевые кредиты

 

Практически все люди любят «халяву». Украинцы её любят особенно (вспомним газовые споры с Россией). Арсений рассчитывал, что удастся «выбить» денег с МВФ и других финансовых организаций. Выбил, молодец, только вот разошлись эти средства на ветер. Недалёк час, когда у Украины будет другое правительство и новый премьер, и платить уже придётся им и украинцам, а не Сене.

 

Безвизовый режим с ЕС

 

Это было одно из самых главных мечтаний украинцев. Арсений обещал, что украинцы смогут «кататься» по Европе без всяких преград. Обещание не только не было выполнено, оно даже не рассматривалось европейцами, а жители Украины этого и не знали. А их просто-напросто обманули, и никто не потрудился проверить правдивость сказанных премьером слов.

 

Украина с еврореформами Яценюка была отброшена лет на двадцать назад и теперь будет очень сложно вернуться хотя бы на прежний уровень. Но как-то нужно это сделать. И для этого украинцам придётся не только избавиться от необоснованной ненависти к России, но и начать работать. Просто работать, не слушая пустых обещаний продажных политиков-лгунов.

 

Антон Орловский

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1