Про контрабанду в зоне АТО и «блуждающий сепарский танк»

   Дата публикации: 02 августа 2015, 12:41

 

28 июля Цензор.нет порадовал читателей следующим сообщением:

 

“Сводная мобильная группа в составе подразделения налоговой милиции «Фантом», сотрудников СБУ, военной прокуратуры и пограничной службы задержала два автомобиля с контрабандным грузом. Водители десятитонной фуры и грузовой «Газели» пытались пересечь линию разграничения вне официального пункта пропуска. Они двигались по так называемой «зеленке», однако в районе поселка Новоселовка фура сломалась. В ходе осмотра автомобилей был обнаружен коньяк, шампанское, слабоалкогольные и прохладительные напитки, а также продукты питания. По словам водителей, товар был закуплен в Константиновке и направлялся в Стаханов, находящийся на временно оккупированной боевиками территории. Также установлено, что перевозчиком является уроженец Луганской области, который имеет свидетельство налогоплательщика террористической группировки «ЛНР». Во время проведения процессуальных действий, со стороны боевиков начался обстрел, поэтому правоохранители были вынуждены отойти. В результате обстрела оба автомобиля с контрабандным грузом были уничтожены. Потерь среди участников мобильной группы нет.”

 

 

 

Как ни стараются руководители АТО перекрыть каналы поставки продовольствия в ЛНР и ДНР, и установить полную блокаду мятежного региона, обходными дорогами и тропами так называемая контрабанда идет. Бизнес есть бизнес. Как выразился известный волонтер и помощник Порошенко Юрий Бирюков:”…каждый стремится быстрее-быстрее урвать на многократной разнице цен между мирным тылом и сепарским Мордором…” “В секторе «С» правоохранители задержали машины с контрабандой. Машину сопровождали сотрудники «знаменитого» батальона «Артемовск«. Обнаглели до такой степени, что конвоировали на собственном авто.” А это уже откровения в Фейсбуке самого Георгия Туки.

 

 

Поставки через линию соприкосновения идут. С назначением Георгия Туки гауляйтером Луганщины, борьба с так называемой “контрабандой” активизировалась. Каждый день сводные группы (ГУ СБУ, ГФС, ГПСУ, волонтеры) крутятся рейдами по всей линии соприкосновения, и ловят-ловят-ловят. Заметьте, в списках участников сводных групп не представлены ВСУ и добровольческие батальоны. Не удивительно, они и есть главные заинтересованные лица в этой истории. Берут мзду за проезд, служат проводниками. Но с каждым днем карающая удавка сводных групп стягивается все туже, усугубляя тяготы и лишения воинской службы бойцам по нескольку месяцев сидящих на подножном корму без денег и без довольствия. Киевская власть совершенно очевидно играет с огнем, выполняя указания своих американских кураторов о полной блокаде мятежных территорий.

 

Пока лазейки еще есть. Следует сказать и о еще двух заинтересованных сторонах – прокуратуре и судах. Отберет, бывало, сводная группа, фуру, едущую в ЛНР, а судья в каком нибудь Лисичанске ее выпустит, а прокуратура «забудет» обжаловать. И все по новой. Против судов и прокуратуры сводные группы пока бессильны. Хотя в Киеве знают и грозятся принять меры. Аж в ближайший вторник. Интересно как, если то, что потоки фур на “сепарскую” территорию координирует кто-то из самых верхов, секрет Полишинеля. И Луганская областная прокуратура и милиция, очень недовольны и обеспокоенны работой мобильных групп. Говорят, что все не правильно, и с нарушение законов. Даже грозятся уголовные дела возбуждать! Нет на данный момент механизма конфискации транспорта. И почти нет механизма задержания груза. Или правоохранители не понимают момента, или, как выразился в свое время Карл Маркс, нет такого преступления, на которые не пойдет капитал за пятьсот процентов прибыли. А вся правоохранительная система Луганщины, похоже, в доле.

 

Кто кого одолеет, посмотрим. Очевидно только ,что новоиспеченный гауляйтер Луганщины Георгий Тука на стороне сводных мобильных групп, работу которых курирует уже упоминавшийся помощник Порошенко Юрий Бирюков, и деятельность которых в положительном ключе освящается близкими к Президенту СМИ.
И выходит, что схватка с так называемыми контрабандистами на так называемой линии соприкосновения есть не что иное, как отголосок схватки в самых верхах, и нетрудно догадаться, кого именно попытаются поставить под удар после провала первой, Мукачевской попытки.

 

Небезинтересно, как Киевская власть собирается оправдываться на обвинения по удушению Донбасса костлявой рукой голода. Уже вброшена информация, что будут открыты логистические центры на нуле возле крайних украинских блокпостов, где каждый сможет купить в ограниченном колличестве (пока не знаю какие, ну условно или 5000 грн или 50 кг), чтоб не допускать оптовых перекупов) товары украинского производства по “материковым” ценам. Проход и проезд в эти логистически центры будет свободным. Без каких либо документов и разрешений.

 

Во что это выльется в реале, трудно, сказать. Но, скорее всего, затея состоится. Если один дядя с Самых Верхов взял под контроль контрабанду и наживается на ней, то другой, по всей видимости, еще более могущественный дядя решил подмять под себя всю торговлю с мятежными территориями, организовав повсеместно на линии соприкосновения мелкооптовые рынки для населения. Если, конечно, ополченцы туда народ допустят. Но и в этом случае приобретается капитал, политический. Смотри цивилизованное человечество, как “сепары” морят голодом свой народ.

 

А пока “прорывы континентальной блокады” выглядят так. Привожу слова одного модного волонтера и блоггера:

 

» На пропускных пунктах очереди, но «сердобольные солдатики» пропускают больных бабушек или дедушек (чаще всего со справками об онкологии), которых вроде как везут на химиотерапию. Обратно, по пути из больницы якобы чтоб время не терять, затаривают продуктами в супермаркете машину под завязку. И так раз по 5-6 раз в день. Обкалывают наркотой своих бабушек и дедушек и возят как овощи. Справкой прикрываясь. А если не пускать, то что тут начинается…. Особенно любят слова о геноциде. Еще возят деток. Маленьких и не очень. Тоже очень больных, тоже по 4 раза в день, не смотря на жуткое самочувствие. Особо активно детская тема юзается теми, кто сопровождает фуры с грузами. Рядом с водилой с контрафактом/контрабасом сидит мамаша, на руках спит ребенок. Как только фуру тормозят, мамаша начинает щипать ребенка снизу, чтобы плакал. И будет сука делать больно, пока не отпустят. Еще одна мамзель, на последних месяцах, ездит во внедорожнике прикрытия. как только фуры останавливают, она вываливается из кабины и начинает закатывать истерики и обмороки. Причем как правило ужасно матюкливо-черноротые будущие мамаши….»

 

Голь, как говорится, на выдумки хитра. Осуждать этих людей у меня, в отличие от волонтера-блоггера, рука не поднимается.

 

И в заключение о смешном.

 

Юрий Бирюков: «Сегодняшний день можно назвать Днем Контрабандного Виночерпия. Только за первую половину дня были изловлены три грузовика с алкоголем: более 10 000 бутылок спиртного, ну и пару сотен пачек сигарет без акцизных марок — на закуску. Очень забавно звучит официальная сводка по одной из машин: «водка — 463 л (хлібний дар, первак, медов, прайм)». Бухло, сотнями литров.»

 

Cколько радости в этом сообщении. Не приходится сомневаться, что до Лисичанского суда эта партия не доедет. Тем более, что накануне облом вышел. Помните, с чего я статью начал? Cводная группа перехватила две машины со спиртным для казаков Стаханова, и тут появляется сепарский “блуждающий танк”, который безжалостно расстреливает задержанние автомобили со спиртным. Позволив, предварительно, сводной группе разбежаться. Жертв нет. И бухла нет. Как говорится, не доставайся же ты никому.

 

Этот “блуждающий сепарский танк” уже стал легендой. Его ненавидят и им восхищяются. Сообщениями о его подвигах переполнет укрнет. Но вот фотографий этого “летучего голландца” никто еще не видел. Есть только свидетельства его работы, что я охотно и привожу.

 

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1