Президент Коморовский наградил сторонников УПА

   Дата публикации: 02 августа 2015, 13:11

Орден Возрождения Польши получили видные активисты Союза Украинцев в Польше (ZUwP), в том числе, его председатель Петр Тыма, который отказался осудить Волынскую резню, организованную ОУН-УПА.

 

 

Ранее, почтенным знаком были награждены первый президент ZUwP Джордж Рейт, а также Екатерина Широка, Штефан Заброварный, известный распространитель правды о ОУН-УПА Александр Шихт. Другие, такие как Ирена Бужинская, Стефания Лайкош, Штефан Мигус, Марек Сырник получили серебряные кресты за заслуги.

 

Как сказал Коморовский — «Польско-украинские отношения имеют свои невероятно болезненные моменты, но в контексте восстановления свободы в Польше и на Украине, мы последовательно строим такие государства, где есть место для разнообразия, уважения к различным культурам, языков и религий». Заслуженные деятели Союза украинцев считаются лица, имеющие «выдающийся вклад в развитие польско-украинского сотрудничества». Как отмечает Александр Шихт, активисты ZUwP не только не осуждали деятельность ОУН-УПА, но на самом деле их прославляли…

 

Он напомнил, что Министерством Культуры и Национального Наследия финансируется СМИ — газета «Наше слово», которая часто публикует антипольские статьи. Шихт цитирует текст «Лемковщина на перекрестке» Василия Васильева, в которой он призвал дождаться шанса «восстановления украинства» на юго-восточной территории Речи Посполитой.

 

Комментарии к статье на сайте:

 

Wepwawet: О-о-о! Там нет слов … даже комментировать нет смысла. —— :( Я не понимаю, почему господин Коморовский забыл о респектабельных Бандере и Шухевиче. — Я думаю, что, украинцы извините, но он сделал хорошую мину при плохой игре, в конце концов, мог бы пригласить кого-то из этих семей, например, сына Шухевича, он еще жив и охотно примет эти почести от имени своего отца. О, некрасиво, некрасиво Г-н президент, но есть еще несколько дней, и вы можете исправить эту оплошность. — Вы должны просто торопиться .;) —— Кстати, интересно, что нового вы придумаете.

 

Wiedzmin: А почему бы не восстановить польскость во Львове? Gnezno: Чьи интересы этот идиот представляет и как он имеет такую поддержку в обществе?

 

КР: Просто зайдите на сайт украинского еженедельника «Наше слово» (Google переводчик решает вопросы языка), чтобы узнать о пробандеровском, а именно нацистском направлении украинских статей — под этим я имею в виду, например, воображаемые цифры, связанные с УПА, а также интервью с бандитами с УПА (Украинская повстанческая армия ссылается на нацистскую идеологию Дмитрия Донцова), и величайшее преступление ПРЛ — Операция Висла, но без указания ее причин, то есть объединяя украинцев на линии фронта преступников УПА и солдат Польской Народной Армии..
Politikus.ru

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1