Из Парижа с любовью. Захар Прилепин

Дата публикации: 02 августа 2015, 12:24

Звучит издевательски: но единственная возможность сохранить цельность Украины и развивать украинскую культуру и украинский язык — это нахождение Украины в составе России, целиком.

 


Собственно, расцвет украинской культуры случился в XIX веке — когда российская империя, в чём-то безусловно сдерживая «украинство», тем не менее создала колоссальный базис для культурного взрыва и появлению украинской (светской) литературы.

 
Но как только Украина начинает бороться за полное и окончательное «самоопределение» — последствия случаются отвратительные.

 
То, что происходит сегодня в той или иной мере случилось ещё в Гражданскую. Когда Петлюра, Скоропадский и компания, вместо того, чтоб бороться вместе с Россией за независимость — боролись вместе с немцами против России.

 

Результат плачевный: по Рижскому договору 1921 года часть Украины ушла к Польше. А Петлюра, Скоропадский и компания ушли к чёрту.

 
То же самое случилось и в 1667 году — когда по Андрусовскому соглашению та же западная часть Украины досталась Речи Посполитой. Всё потому, что пришедший вослед Богдану Хмельницкому гетманы много о себе думали. И тоже ушли к чёрту.

 
То, что случилось дважды — может случится и в третий раз.

 
Всякий ярый антирусский заевропейский самостийник рубит свой народ пополам. И потом уходит к чёрту.

 
А, забыл, это называется «вернуться в Европу». Вот именно: вернётся в Европу.

 
Вы ещё прочитаете мемуары Яценюка и Турчинова. «Из Парижа с любовью».

 

Захар Прилепин

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1