Экс-глава медиахолдинга «Вести» Игорь Гужва прилетел в Украину на допрос

Дата публикации: 02 Август 2015, 02:52

Накануне появилась информацию о продаже президенту Украины Петру Порошенко медиахолдинга Вести. А уже через несколько дней некоторые СМИ сообщили, что экс-глава медиахолдинга Игорь Гужва был объявлен в розыск.

 

 

Итак, я сегодня лечу в Киев. По поводу объявления в розыск. Это очередная попытка меня запугать и воспрепятствовать возвращению в Украину, чего очень боятся некоторые влиятельные люди. Они хотят, чтоб все украинские СМИ ходили строем под присмотром «смотрящих» и «кураторов», а тех, кто с этим не согласен, выживают из страны.

 
Но хочу сообщить четко и ясно – где то по норам прятаться не буду. Наоборот, я нахожусь в постоянном контакте со следователем по моему делу и мы уже договорились, что в субботу прямо из аэропорта я к нему приеду и получу пресловутую «пидозру». То есть, я не скрываюсь, я заблаговременно предупреждаю следствие о своих перемещениях. Кроме того, напомню, что меня хотят сделать подозреваемым по статье 212, часть 3 УК (уклонение от уплаты налогов), которую при «злочинной владе» гуманизировали – то есть по этой статье не предусмотрено содержание под стражей. Только залог.

 
Может ли власть пойти на правовой беспредел и, несмотря на то, что я не скрываюсь от следствия, несмотря на гуманизацию статьи, отправить меня в тюрьму? Я этого не могу исключать. Но в тюрьме тоже люди живут. И не только живут, но и продолжают бороться. Иногда – даже более эффективно, чем на воле. Такие случаи в истории бывали. Ни я первый, ни я последний.

 
Теперь конкретика – я прилетаю сегодня в Борисполь в 16-00. Готов прямо в аэропорту пообщаться с коллегами из СМИ и ответить на интересующие вопросы. До встречи!

 

 

Игорь Гужва

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Экс-глава медиахолдинга «Вести» Игорь Гужва прилетел в Украину на допрос


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1