10 вопросов. Александр Роджерс

Дата публикации: 02 Август 2015, 14:49

Несколько дней в соцсетях продолжается попытка наладить диалог между сторонниками и противниками евромайдана. Затея, на мой взгляд, имеющая чрезвычайно низкие шансы на успех. В том числе и потому, что большинство не пытается понять другую сторону, а старается перетянуть других на свою.

 

 

Формат этой попытки – стороны по очереди задают друг другу по десять вопросов, а затем отвечают на них. И хоть я крайне скептичен относительно этого начинания (за полтора года ни один «майданутый» не посмел вступить со мной в открытую полемику в прямом эфире, что уже достаточно красноречиво), но не вижу причин, почему бы не использовать этот формат. Попытка, как говорится, не пытка.

 

1. Почему НИКТО из сторонников евроинтеграции не читал не только самого договора, но даже и комментариев многочисленных специалистов, которые предупреждали, что никакого безвизового режима не будет (о нём даже не упоминается в договоре), а кабальные условия «ассоциации» приведут к упадку экономики (что мы и видим на практике)?

 

2. Как вам живётся, зная, что на майдане жгли беркутовцев ради того, чтобы ездить в Европу на заработки? Менять чужие жизни на своё благополучие – это для вас приемлемо?

 

3. Сегодня Украина находится под полным внешним управлением США. Почему ни один сторонник «независимости» не выступает против этого? В какое место своего организма вы засунули свою гордость, «нерабы»?

 

4. Как показывает практика последних полутора лет, Донбасс всё-таки не был дотационным регионом и кормил всю Украину. А без его «ненужного» угля всё разваливается – и промышленность, и энергетика. И кто после этого паразиты и иждивенцы?

 

5. В 1991 году Украина отделилась от «тоталитарного» СССР, но никто никого не бомбил. В 2014 году Донбасс отделился от «демократической» Украины, но его уже больше года бомбят. Почему?

 

6. В «диктаторской» России на всех ток-шоу присутствуют украинские промайданные спикеры. В «демократической» Украине россияне в СМИ не представлены (кроме таких как Макаревич), а сама пророссийская позиция является достаточным оснований для преследований и репрессий, как со стороны власти, так и со стороны нацистских боевиков. Так где свобода и демократия?

 

7. Вы готовите еду на российском газе, пользуетесь российским электричеством, в том числе для того, чтобы выходить в интернет и вонять в адрес России. Откажитесь от газа, от электричества, от использования советского оружия, начиная с АК и заканчивая «Градами». Где ваша свидомость и принципиальность?

 

8. Одно из самых мерзких явлений последних пару лет – это «русскоязычные украинские националисты» с русскими фамилиями. Если в России живут «азиатские угро-финские орды», то почему вы не говорите на мове и не берёте украинских фамилий? Если уж манкуртить, то по полной, а иначе ганьба!

 

9. Когда кучку националистов слегка побили на майдане, вы орали «Ганьба» и «Онижедети», и массово вышли на акции протеста. Когда бомбят Донбасс и убивают женщин, стариков и детей – вы это радостно приветствуете. Как так? Ладно, на Донбассе живут «ватники», но когда в Киеве раз за разом разгоняют митинг за митингом (ваших же киевлян) – против тарифов, против банкиров, за повышение зарплат и пенсий – вы тоже молчите. Что, без печенек не майданится? Или гиднота кончилась?

 

10. Как вы думаете, кого бы вешал Зиновий Богдан Хмельницкий, если бы жил в наше время?

 

Я знаю, что ответов не будет. Потому что правдивые ответы на эти вопросы признавать слишком стыдно. Поэтому вы, рабы оккупационной американской администрации, будете и дальше молча и трусливо ненавидеть Роджерса, Ваджру, Равребу и других, показывающих вам зеркало.

 

Александр Роджерс, специально дня News Front

image

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1