Традиции демонов, или круговорот танков в природе. Алексей Куракин

   Дата публикации: 01 августа 2015, 14:54

«Дешева кровь на червонных полях, и никто выкупать ее не будет»

Михаил Булгаков

 

Танк из Бурятии

 

Перечитывая, сейчас, в наши дни, бессмертного Булгакова, постоянно ловишь себя на мысли, что в его книгах описаны не ставшие уже далекой историей события, а наша, похожая на унылый гротеск, действительность.

 

Каждый день, на экранах ТВ, страницах газет, на улицах и площадях, в пресс-центрах властных институтов, мы имеем возможность лицезреть всех этих Шариковых, Швондеров, Жаровкиных и товарища Вяземскую.

 

И, надо признать, что не очень то и изменились эти «товарищи», переквалифицировавшиеся в «господ». По-прежнему, с неугасимой тягой к реформам, в горящих жадностью глазах, они пытаются построить новый мир, путем разрушения старого – до основания. Вот, только, квартирный вопрос их окончательно испортил: за давностью лет, господа подзабыли «справедливые» упреки, в гневе бросаемые некогда профессору Преображенскому: «…один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар…»

 

«…один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар…»

 

Вдруг, стали ужасной реальностью «подотделы очистки», использующие любимое оружие современного «активиста» — мусорные баки. Словно из воздуха соткались поющие хором коллективы граждан, холодные трубы отопления, разбитые фонари и разруха в головах и уборных.

 

И невдомек этим Швондерам и новоявленным панам куренным, что, благодаря их стараниям, уже и сам Булгаковский профессор черной магии Воланд, выбрал для своих экспериментов над сердцами и душами, не захудалое варьете, а целую страну в центре Европы.

 

Объевшиеся до икоты иностранных грандов, журналисты-конферансье, все эти Жоржи Бенгальские, уже не требуют разоблачения сеансов черной магии. Они, скуля от восторга, и предвкушая новые, вкусные подачки от свиты Воланда, вторят им, старательно клонируя «обіцянки – цяцянки» бесплатного Рая:

 

– Герлэн, шанель номер пять, мицуко, нарсис нуар, вечерние платья, платья коктейль…

 

Народ в восторге. Отовсюду несутся голоса:

 

– Сыграйте и со мной в такую колоду!

 

Авек плезир! – отзывается свита Воланда, – но почему же с вами одними? Все примут горячее участие!

 

Не утруждают себя, не свита, ни Жоржи Бенгальские, несущие людям «истину» от иностранного мага-профессора. В их представлении, народ – это бездумное и тупое стадо, заслуживающее информации «второй свежести», подобно протухшей осетрине, что продавалась буфетчиком знаменитого варьете. И, вот уже в головах граждан несется круговоротом одна и та же картинка, но, за блеском и сиянием призрачных, розовых европейских витрин с персидскими коврами, воспринимаемая, каждый раз, по-разному.

 

В сентябре 2014 года, на картинке — это самые, что ни есть, настоящие, украинские танки. Танки, которые потребовали, чтобы их не продавали за валюту и не отправляли в рабство, в Богом забытую страну Конго, а пустили вволю попастись на родных полях.

 

Силы АТО получили танки, которые должны были направить в Конго

 

В январе 2015 года, эти же танки, изменившие православию и принявшие языческий путинизм, прибывают под Дебальцево и, взнузданные агрессивным агрессором, начинают сеять смерть и разрушения. А в головах граждан и на картинке: прелестно легкий, нежный январский бриз весело треплет зеленую листву на молодых деревцах.

 

В январе 2015 года, эти же танки, изменившие православию и принявшие языческий путинизм, прибывают под Дебальцево и

 

Верьте! Верьте украинским журналистам!

 

Но, в феврале 2015 года, это обезумевшее стадо железных мастодонтов – изменников с ордой узкоглазых агрессоров, удается заманить в ловушку и перестрелять, как бешеных собак, удалым воинам голого света.

 

Силы АТО уничтожили колонну техники боевиков

 

А, уже в мае 2015 года, злобным бурятским шаманам, использовавшим, по слухам, в качестве амулета – мироточащую иконку Путина, удается оживить эти танки. И, вот они — эти железные зомби, под руководством бурятских же наездников, опять, злобно плюются снарядами в сторону «щита Канады и всей Западной цивилизации».

 

Москаль: Новотошковку обстреляли танки из Бурятии

 

Порезвившись, в июле 2015 года, проголодавшиеся монголоиды, за «огненную воду» и «за покушать», отдали, все тех же, железных коней, несуществующим боевикам несуществующих ЛНР (ДНР) и «…вновь продолжается бой…»

 

Под Счастье боевики подогнали танки, идет бой

 

Эх, и лихо же подается протухшая информация, так называемой «второй свежести»!

 

В зале шум, веселье и изумление охватывает уродливое варьете, в которое превратили всю страну, и над сценой которого красуется кумачово яркий лозунг «Возродим кинематограф с налогов на казино!». И вот, уже в воздухе витает «…ни с чем по прелести не сравнимый запах только что отпечатанных денег…»

 

А лукавые пройдохи-артисты и журналисты-конферансье, в лучших традициях демонов, весело рекламируют возможность «ну, абсолютно бесплатно» обменять разум граждан, когда-то живших в самой читающей стране мира, на разум западного стандарта. То же самое объявляется касательно совести, морали и мировоззрения.

 

В качестве бонуса, опять таки – бесплатно, предлагаются: свободный выбор сексуальной ориентации, или безвизовые путешествия в Царство Халявы.

 

«…И вот тут прорвало начисто, и со всех сторон на сцену пошли…»

 

Появляются какие-то личности в балаклавах, слышатся частые плюхи и, вот, уже яростный пан куренной, сеча шомполом, в бешенстве кричит:

 

– Я тебе покажу, як по темным углам ховаться. Я т-тебе покажу! Что ты робив за штабелем? Шпион!..

 

Страшно подумать, что последует по окончании этого представления. Когда развязанный и наглый котяра Бегемот воскликнет:

 

– Сеанс окончен! Маэстро! Урежьте марш!!

 

Сеанс окончен! Маэстро! Урежьте марш!

 

Что это будет? Воскрешение леденящего ужаса «Белой гвардии»? Или, тьма, «…пришедшая со Средиземного моря…», накроет всю страну и из всех щелей потянет «гниловатой сыростью»?

 

А, может, мы еще весело посмеемся, когда обладатели халявных и бонусных душ, прозрев и оставшись с трухой и опилками, вместо мозгов, будут в растерянности метаться по улицам и мечтать «…только об одном – провалиться сквозь землю…»?

 

Алексей Куракин

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1