Из ПРедателей в спасители. Юлия Витязева

   Дата публикации: 01 августа 2015, 17:30

Видишь, там, на горе, возвышается крест,

Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем.

А когда надоест, возвращайся назад

Гулять по воде, гулять по воде,

Гулять по воде со мной…

 

«Наутилус Помпилиус», «Прогулки по воде»

 

Из ПРедателей в спасители

 

3 августа в Москве будет представлен  план по спасению Украины. Строить воздушные замки на руинах будут Николай Азаров, Владимир Олейник, Игорь Марков и Юрий Кот.

 

Довольно странная, на мой взгляд, команда. Равно, как и само мероприятие. Хотя бы потому, что спасать (по любому счету) уже нечего. Нет такой страны.

 

Да и не поздновато ли кинулись, господа хорошие?! Где вы были и почему молчали, когда в Ростов сбежал Янукович?! Почему не били тревогу, когда кровавый пастор Турчинов первую волну мобилизации объявлял?!  Как отреагировали на события в Одессе и Мариуполе? Что конкретно сделали для беженцев с Донбасса?! Как печетесь о детях, ставших сиротами и инвалидами из-за вашей трусости в том числе?! Назовите мне хоть одного человека, которого вы уже спасли?!

 

Скажите правду, зачем вы, дискредитировавшие себя и предавшие нас в феврале  2014, сейчас вдруг активно озаботились вопросом спасения, нет, не конкретных человеческих жизней, а бизнес-проекта под названием Украина?! И почему вы решили, что после всего мы должны вам поверить???!!!

 

Почему тогда, когда у вас был шанс изменить ситуацию, вы не поехали  по приведшим вас к власти  регионам и не сделали то, что впоследствии сделал Стрелков в Славянске, а вместо этого предпочли трусливо голосовать из-под палки майданутой толпы и просто сбежать и забиться по норам ради спасения собственных задниц и всего нажитого «непосильным трудом»?! Почему тогда не бросили все свои средства и возможности на спасение выдавших вам кредит доверия  жителей юго-востока?!

 

Страшно было?! А нам, думаете, не страшно жить все эти месяцы в аду?! Думаете, нам не больно, стыдно и обидно от того, как вы с нами поступили?!

 

Вы — ПРедатели регионов!!! Вы нас предали. И, сделав это однажды, нет никаких гарантий того, что вы не повторите это еще раз. А предатели, они ведь хуже врага. Потому как в самый неожиданный момент, спасая свою задницу, оставляют тылы без прикрытия, что приводит к огромному числу неоправданных и невинных  жертв, кровь которых, в первую очередь,  на их совести и на их руках!!!

 

Так что, какими бы ни были на первый взгляд благими ваши намерения, но я вам не верю! И, поверьте, что такого же мнения придерживается и большинство жителей юго-востока.

В отличие от вас, нам давно уже терять нечего и нет необходимости вести хитрые маневры, при которых нужно умудряться и рыбку, выловленную в мутной воде мутного времени съесть, и не переступить при этом очень тонкую грань между бытовым сепаратизмом и расстрельной статьей…

 

Напоследок позволю себе дать совет. Хотите искупить вину перед брошенными вами на произвол и растерзание хунты людьми?! Проведите свое мероприятие на Донбассе. Наберитесь смелости и пообщайтесь с теми, кто когда-то вам верил, не со страниц соцсетей, а вживую. Глаза в глаза.

 

Возможно, именно это и будет первым шагом к спасению. Но не страны. А ваших собственных душ, которые, если верить постам в Фейсбуке, так болят за жизни тех, кто проживает  на территории бывшей Украины и ежедневно вкушает все прелести новоукраинской фашистской оккупации.

 

И еще… Для того, чтоб помочь людям, ежедневно гибнущим и страдающим от войны никаких комитетов не нужно. Достаточно просто начать делать хоть что-то полезное. Было бы желание… А возможность есть всегда…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1