Боевые сводки ополчения Новороссии (ДНР и ЛНР) 01.08.2015 — обновляется

Дата публикации: 01 августа 2015, 17:00

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для NewsFront

 

ЛНР, 23.36

 

Станица Луганская: стрелковый бой с применением минометов, АГСов и проч. Бой усиливается. Под Счастьем активизировались БПЛА, работают ДРГ.

 

Донецк, 23:10

 

Петровка — слышен стрелковый бой.

 

Горловка, 21:44

 

21.44. Район Майорск 6/7 – минуса и стрелкотня.

21.31 Стрелкотня. Сбивают БПЛА.

 

Донецк, уточнение по пострадавшим

Миргородская, 63 — контужена девочка 14 лет, Миргородская, 54- мужчина ранен в голову и госпитализирован.

 

Донецк, 21:25

Было прямое попадание на ул. Миргородская, 60. Сообщается, что 2 человека погибло.

 

Горловка, 21:02

21.02. В районе Майорска / Шум работает укропский танк
20.56 — Северо Запад — два неслабыхприлета , все ближе и ближе.

 

Донецк, 20:37

 

Стрелковое жесть пошла! На Песках бой продолжается.

 

Донецк, 20.28

 

Петровский район (ночь):

— ул. Мамина-Сибиряка, 12 — повреждения в результате прямого попадания мины.

— ул. Лутугина — попадание в огород, повреждено остекление и фасад дома.

 

Куйбышевский район (около 19-30):

— ул. Миргородская, 63 — прямое попадание в дом, есть пострадавшие (точная информация по пострадавшим уточняется).

— пересечение пр. Маршала Жукова и ул. Краснознаменная — попадание в крышу общежития ж/д (со стороны пр. Маршала Жукова).

 

Горловка, 20:22

 

20.22. Район Майорска стрелковый и прилеты.

20.18. Северо-Запад начинает шуметь.

19:40. Снова активны позиции в районе Новгородска, летит не по нам.

 

Донецк, 20:18

 

20.18. Мощные единичные – СЗ.

20.09. Киевский, север, временами громко.

20.02. Киевский РИК-периодически слушаем, Звонили с п. Октябрьский, попадание в дома в районе маршала Жукова-21 школа,10 мин назад, Света нет, о пострадавших не знаем, люди боятся выходить, пожарных нет, адреса пострадавших точнее сказать не могут, все в дыму.

19.50. Петровка слышит далекие прилеты в той стороне. Сообщается, что на Октябрьском дом горит. Куйбышевский, Площадки — попадания.

19.46. П. Северный после прилетов без света, дым на поселке.

19.40. Киевский, слышно как ложится в районе ж/д.

19.37. Дым стоит прям за ул. Артемовской ужас несколько снарядов падали на моих глазах . Сообщается, что упало в сторону Октября по звуку.

19:35. Пески — бой с применением артиллерии (танки).

 

Горловка, 17:10

 

На данный момент в городе пока спокойно, но вдали с Юга — Юго-Запада доносится канонада. Предположительно летит со стороны Новгородска.

 

Горловка, 13:15

 

Сообщение от жителя Горловки:

Утро солнечное! Стало немного прохладней. Все мы отряхнули с себя ночные ужасы, как отряхиваются собаки после купания, и бежим по делам! Надо жить дальше!

Касательно ночи: через 10 минут после того, как наступило 1 августа, в городе началась одна из мощнейших артдуэлей с момента «перемирия». Слышал это весь город. Обе стороны раскатывалит друг друга, словно повар французского ресторана слоенное тесто. Бой шел безостановочно некоторое время. Были падения. Много. Из тяжелого. После такой перестрелки просто не верится, что сегодня с утра должно было быть опять мирно и тихо. В Горловке стреляли полночи из тяжелой артиллерии. Дуэль была на 6 часов. В результате обстрела украинскими боевиками пятеро пострадавших, в их числе и ребенок. Пострадал детсад, причем капитально. По ул. Рудакова парикмахерская «Багира» осталась без стекол. Также почти 10 домов пострадали и несколько разрушено до основания. Спасибо, херои, за «освобождение». И сейчас, кстати, плохо работает мобильная связь.

 

Волноваха, 13:00

 

Как сообщает местный житель, на блокпостах на въезде в Волноваху всем раздают повестки, и тем, кто на машине, и тем, кто на автобусе. Житель сегодня лично видел и в селе минимум двое уже получили повестки.

 

Марьинка, 12:50

 

В городе ночь прошла шумно. В районе полуночи было слышно и тяжелое, позже и стрелковое, АГС. В 1.00 успокоились. В 1.17. снова разошлись, было очень громко. В 1.41 грохот в стороне Трудовские / Марьинка стоял уже сплошной. Множественные разрывы. Просто ад! Через час интенсивность спала.

 

Донецк, 12:06

 

12.06 Октябрь-ночь кошмарная была, несколько раз дом дрожал. С утра слышно было изредка в стороне ж/д и рынка, сейчас тихо.

11.09. С промежутками глухо бахает — приблизительно Север — Северо-Запад.

7.50. Ночью в течение двух часов ВСУ обстреливали Спартак из танков и артиллерии.

ЛНР, 11:00

 

Сообщение от ополчения:

В районе Станицы Луганской начиная с 22.00 и примерно до часу ночи было очень «жарко». Да это просто ужас, что ночью творилось. Ложилось так сильно, как будто прорыв. И крики слышал какие-то вроде: «Русня гасит из реактивного хлопци». А на самом деле ничего реактивного: у нас рпг, а укры лупили с ЗУ, пулемет и 120-мм минометов. Последствия у укров: 7 раненых.

Обстрелу подверглась окраина Первомайска. Укры лупили с направления Орехово с применением САУ. Также под огонь попала западная окраина п. Донецкий. Лупили с направления Новотошковского с применением миномета 120-го калибра.

 

Горловка, 10:00

 

Ночь прошла крайне тяжело, потом сказать доброе утро как-то не правильно. Город Горловка в настоящее время стал самой горячей точкой в Донбассе. Бои, начавшиеся вчера вечером продолжались с дикой интенсивности до самого утра. Под огнем находились практически все районы города, включая центр, где были зафиксированы пожары в квартирах мирных жителей.

 

Украинские каратели отрабатывали с Майорска из танков, а из Шумов из ствольной артиллерии. С остальных огневых позиций также велся менее интенсивный, но регулярный и тяжелый огонь. Страдали КСМ, 88, Калиновка, Ртутный, 5 шахта. ЦГР, Глубокая, Пантелеймоновка, и др. На Комсомольце была замечена мобильная ДРГ. В небе всю ночь работали многочисленные БПЛА.

 

Мирные жители во время обстрела были на грани паники и находились в убежищах, многих из них под утро начали госпитализировать с нервными срывами и приступами.

 

Новгородское (ДНР), 04:30

 

В 04:30 бой с применением артиллерии и минометов в районе н.п. Новгородское (запад от города) возобновился после короткого затишья. Укры били до утра. Много разрушений.

 

Горловка, 03:00

 

Только, что доложили, на пути отхода, сегодня около 3 часов ночи уничтожено 2 группы ДРГ обстреливавших Горловку, живых нет, сожгли в хлам. Удалось скрыться только белому микроавтобусу и «Ниве». Это те самые ДРГ, которые были замечены ночью мирными жителями на Комсомольце. Украинцы работали мобильно из миномета.

 

Горловка, 00:34

 

00.34. На 88 сообщают о машине быстро удаляющейся после хлопков. Падения зафиксированы в ЦГР.
00.29. 5 шахта нижний — было несколько плюсов, прилеты 245 вроде, Короленко, Озеряновка.

 

Марьинка (ДНР), 00:32

 

Теперь громко ближе к гаи. Слышно АГС.

 

Донецк,00:10

 

Над городом активность БПЛА, работают.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1