Яценюк дал совет беженцам, Порошенко обрадовал «дембелей». Zolotoy

Дата публикации: 31 Июль 2015, 23:05

Два маразматика по цене одного, и при этом один умнее другого. Первый, тот, что премьер Незалежного государства, советует беженцам Донбасса судиться со страной, которая их (беженцев) приняла, накормила и обогрела. Второй, тот, что президент того же государства, разрешил демобилизованным военным продолжить службу при наличии у военных желания. Первый все строит из себя невинного кролика, второй все тщетно пытается нарастить кролику зубы…

 

 

 

А теперь подробнее. Украинский премьер, видимо предчувствую горы исков от пострадавших жителей Донбасса, решил сыграть на опережение. Получилось, как всегда, глупо. Но и из этой глупости можно сделать некоторые выводы.

 

Яценюк в своем заявлении четко говорит, что Украина ни в чем не виновна, никого не бомбила и никому ничего не должна. А если вы еще надеетесь на то, что после установления мира в Донбассе Киев весь расплывется в раскаяньях и компенсациях (хотя бы для социально незащищенных слоев населения), то ваши надежды тщетны. И если ваш дом разбомбили националисты из какого-нибудь батальона, то виноват в этом «агрессор-Россия», а никак не Украина, которая этих самых националистов пригрела, вооружила и направила убивать…

 

И все жители Донбасса, кто сбежал в Россию от войны, должны не благодарить Россию за гостеприимство, а винить ее. И лучше всего это делать в Европейском суде по правам человека или в национальном суде Украины. Если же вы падете до такой наглости, то позвольте дать вам совет: не забудьте на суде упомянуть 100500 российских танков, которые квартировались под окном вашего разрушенного дома. Можете также рассказать про то, как эти танки гнали вас до российско-украинской границы, скажите, что именно страх перед российской техникой заставил вас пересечь границу и встать в ряды беженцев… Национальный суд после таких слов точно вам все одобрит, а политический гигант международного масштаба Арсений Петрович лично выбьет из кармана Путина для вас компенсацию…

 

А теперь пара слов про Петра Алексеевича и его «сильнейшую армию в Европе». Сегодня лидер Незалежного государства подписал указ, согласно которому военные после демобилизации могут продолжить службу в рядах ВСУ, если того желают. «Военные, подлежащие демобилизации, смогут продолжить службу по желанию. Подписал соответствующий указ», — цитирует «РИА Новости» слова Порошенко.

 

И тут украинским военным впору задуматься о том, как этот указ будет исполняться. Вдруг, какой-нибудь ушлый генерал решит переиначить слова президента, убрав пояснение про желание? Да и самому главнокомандующему ничего не стоит под шумок вычеркнуть эти слова, случись (не дай Бог) обострение ситуации на Донбассе. Это «по желанию» как и дилемма с запятой, которая мучила героя знаменитого советского мультфильма…

 

Как бы вообще не вышло, что отправлять военных на дембель будут «по желанию» Петра Алексеевича…

 

Zolotoy

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1