Украина. Как «зрада» пошла в массы…

Дата публикации: 31 Июль 2015, 08:39

Пока ставленники Запада толкают украинцев на братоубийственную войну, и пока заокеанские спонсоры украинского майдана печатают новые и новые учебники по истории Украины «с каменного века до победы революции «достоинства», украинская общественность пытается сообразить, откуда же в стране исходит «главная зрада». «Зраду» (предательство) как бы всем нутром чуют, но понять место расположения её явного источника пока не могут или реально не хотят, а потому и рождается паранойя относительно того, что «предатели повсюду».

 

 

Очередной «зрадаоискатель» неожиданно обнаружил для себя «предателей» в… детском саду. Речь идёт о публикации в киевской газете «День». В материале Дмитрия Синченко сообщается о том, как он вознегодовал в связи с обнаруженным в руках его сына «новой карты Украины», созданной по заданию тамошних воспитателей. Синченко пишет, что некоторое время не мог сообразить, почему карта ему показалась «неполной», а затем сообщает, что «зрада» раскрылась… Оказалось, что воспитатели кировоградского детского сада предложили детям создать такую карту страны, на которой нет Крымского полуострова.

 

Далее в материале, опубликованном киевской газетой, как говорилось в замечательном фильме «Бриллиантовая рука», идёт «непереводимая игра слов с использованием местных диалектов». Автор недоумевает, как в стране «побеждающей демократии» и стране, избавившейся от «совкового наследия», кто-то может вот так взять и позволить себе «обрезать Украину». При этом автор силится понять, как воспитатели детского сада, общающиеся с детьми исключительно на украинском языке, могли дать детям задание по созданию карты без Крыма, мотивируя это тем, что Крым Украине всё равно не вернуть.

 

Но больше всего меня поразило то, что я оказался единственным, кому не понравилась эта карта. Другим родителям, значит, было всё равно. Или, наоборот, они поддерживали аннексию украинского Крыма и, возможно, даже не прочь были бы присоединиться к России. Или просто боялись что-то возразить или заметить.

В итоге автор, вроде бы не найдя среди воспитателей откровенных «сепаратюг», приходит к выводу:

 

Уровень «ватности» нашего общества, похоже, значительно выше, чем мы думаем.

 

Этот материал в киевской газете показывает, что украинское общество сегодня доведено до такого состояния, при котором в «зраде» сосед начинает подозревать соседа, сотрудник сотрудника, сын отца, отец сына… Ярые «укропатриоты» со сцен, трибун и импровизированных площадок для демонстрации ораторского мастерства заявляют о том, что всех предателей необходимо найти и «расстрелять через повешение», а в качестве подтверждения эксплуатируется лозунг, сочинённый ещё в прошлом году: «Сдай сепаратиста» или знаменитое бенино «Столько-то гривен за москаля».

 

К сожалению, не представляется возможным выяснить, продолжают ли работать «ватные» воспитатели в кировоградском детском саду после «карты без Крыма», так как «День» не опубликовал номера того «зрадного» дошкольного учреждения… Удивительно, что после такого сам киевский «День» всё ещё не объявили «пособником сепаратизма» со всеми вытекающими.

 

Но это выявление «предательства» на бытовом уровне, а ведь постоянные обвинения друг друга в предательстве («зраде») звучат и из уст высокопоставленных украинских чиновников.

 

Веяние последнего времени на Украине – обвинения в предательстве президента Порошенко в связи с тем, что тот решил внять требованиям Меркель и Олланда и распорядиться по поводу вывода вооружённых формирований (так называемых «добровольческих»из Широкино с одновременным созданием демилитаризованной зоны. В предательстве Петра Порошенко обвинили Семенченко, Ярош, другие «комбаты-депутаты», решающие на Украине свои задачи.

 

Порошенко встречаться с тем же Семенченко по вопросу Широкино, как сообщает сам Семенченко, не смог (не захотел), а потому риторика радикалов о предательстве украинской верхушки интересов Украины начала только усиливаться. Тут же припомнили, что на днях глава кабмина Яценюк передал под британское управление таможни сразу в четырёх западных регионах Украины, будто бы только заметили, что Яценюк с самого начала председательства в кабмине занимается распродажей Украины…

 

Есть ли «установленные зрадники» на Украине ещё? Ну, конечно… Например, если следить за риторикой Порошенко, то предателями интересов Украины являются все те, кто его (его ли?) политику не поддерживает. То есть, в «зрадниках» автоматически оказываются уже Семенченко, Ярош и все их сторонники.

 

Что называется, до кучи – беспорядки со стрельбой уже и в Ровенской (Ровненской) области, где «предателями интересов Украины» местные власти обвинили добытчиков янтаря, а те в свою очередь обвинили в предательстве и коррупции власти, продающие бизнес Западу и доводящие людей до откровенной нищеты.

 

В конце ролика, кстати, прекрасно видно, что нацгвардия церемониться не собирается – это ж не милиция эпохи Януковича… Петро Алексеевич демонстрирует, что такое настоящая «демократия», если ты не поддерживаешь Петро Алексеевича…

 

Итак, кто же нынче на Украине в списке «предателей интересов нации»? Это воспитатели детских садов, преподаватели вузов, не готовые признать Россию страной, ведущей войну с Украиной. Это Порошенко, Яценюк, Аваков – как бы с одной стороны, и Ярош, Семенченко и их оплачиваемые нукеры – с другой. Это поместная милиция и в то же время люди, доведённые до нищеты, вынужденные добывать себе средства к существованию любым возможным путём. Это Яресько, которая продолжает клянчить кредиты у МВФ, и это противники Яресько, так как они мешают клянчить кредиты у МВФ. Это Полторак, который соображает, как слепить армию из «того, что было», и это те, кто бегает от мобилизации. Это ВСУ и МВД, так как они получили приказ «изъять» оружие у «Азова», «Айдара» и т.п., и это сами «Азов» и «Айдар», так как они не готовы принять волю г-на Порошенко.

 

В общем, «тотальная зрада» — состояние «демократической» Украины, при котором главной заслугой, похоже, является сдать, настучать, нашептать в целях спасения шкуры и возможности продвижения по службе. Ну чем не очередная «перемога»?..

 

Алексей Володин

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1