Сводки Новороссии от Варяга! Последние новости ДНР

   Дата публикации: 31 июля 2015, 10:28

Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:

 

… Горловка опять в огне, причем в прямом смысле слова. Возгорание практически во всех районах города. По словам даже в районе одной из церквей в северо-восточной части этого города-героя, виден столб дыма. Также на подступах к Горловке завязывались бои, горловские защитники отбили все атаки противника и противник понеся потери вынужден был ретироваться. Украинские каратели, для которых нет ничего святого, методично стирают город с лица земли, вымещая бессильную злобу за отчаянное сопротивление жителей свободных Республик.

 

Ясиноватая. Тут также жарко. Противник неоднократно обстрелял как саму Ясиноватую, так и другие прилегающие к линии фронта города и поселки этой городской агломерации. В районе Ясиноватского блокпоста и н. п. Спартак шли бои, но и на этом направлении противник отступил. Обстрелы и атаки на этом участке фронта проводились с авдеевского направления.

 

Донецк, район руин донецкого аэропорта. Все с того же направления н. п. Авдеевка противник нанес артиллерийские удары как по позициям бойцов армии ДНР находящихся в останках ДАП, так и по прилегающим к линии фронта жилым массивам Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Также противник атаковал позиции армии ДНР на этом направлении, но понеся потери от обороняющей Донецк на этом участке фронта ОБТГр «Сомали» вынужден был отступить. Красноармейское направление.

 

Район н. п. Пески, где проходит линия фронта. Здесь также неспокойно. Противник не перестает завязывать стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов, но, получая ответку, уходит на исходные позиции.

 

Марьинское направление. Тут противник также продолжает обстреливать как позиции защитников Донецка, так и прилегающие здесь к линии фронта мирные кварталы Петровского и Кировского районов. В ночь на 30 июня на этом направлении был ранен мой соратник, командир роты, которой я раньше командовал — «Туман». К счастью, ранен легко и мы все желаем ему скорейшего выздоровления.

 

На южном направлении, все так же без изменений. Противник продолжает обстреливать мирные районы южного края нашей молодой Республики, не предпринимая активных наступательных действий. В этот раз под огнем украинских карателей оказался Тельмановский район. В поселке, который долгое время был самой горячей южной точкой на карте боевых действий, в Широкино украинские войска произвели ротацию. Из Широкино были выведены добробатальоны, а на позиции зашли бойцы морской пехоты ВМФ Украины.

 

Но как бы сейчас не складывалась ситуация на фронтах, я знаю что мы победим потому что мы победители!

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1