На подтанцовке у бандеровской диктатуры. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 31 июля 2015, 11:16

Пришло время задать нелицеприятные вопросы моим землякам-одесситам

 

Мэрия города-героя Одессы опубликовала следующее официальное объявление:

 

05.08   11-00

 

Аллея Славы

 

Ритуал возложения венков и цветов к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы посвященные 74-й годовщине начала Героической обороны Одессы от нацистских оккупантов в годы Второй мировой войны.

 

 

На первый взгляд – всё совершенно замечательно. В условиях фактической оккупации города теми же нацистами официально отмечать годовщину героической обороны от них! Героизм, да и только! Наверное и губернатора пригласили – того самого, который приказал взорвать памятник советским воинам в городе Кутаиси.

 

Но если повнимательней приглядеться к этому объявлению, то ощущение проявленного одесситами массового героизма быстро улетучится. Зато возникнут отнюдь не праздные вопросы. И первый такой – а куда, собственно, из этого объявления подевалась Великая Отечественная война, за участие в которой Одесса и получила звание города-героя? Отчетливо вижу, как одесская мэрия, слегка потупив глаза, с укором скажет – ну что вы в самом деле не знаете – какая обстановка в стране, вы что, не понимаете, что мы обязаны соблюдать определенные правила, чтобы иметь возможность хоть что-то сделать?

 

Что же – «по понятиям», это может быть и правильно. Но только — не по сути! Никак иначе, кроме соглашательства с враждебной правде истории неонацистской властью, замену Великой Отечественной на вторую мировую в данном случае не объяснишь. И это ни что иное — как беспринципная уступка режиму. А слабого, как известно, бьют. Уступили в одном, значит — готовы уступать и дальше. Ожидать от бандеровцев, уповающих только на грубую силу, какой-то другой логики – очень плохая идея.

 

Это значит, что они уже завтра пойдут еще дальше и поставят следующий вопрос — «А какую такую героическую оборону вы собираетесь праздновать, господа одесситы?». И действительно – поскольку, согласно последним решениям бандеровского «политбюро», никакой Великой Отечественной войне не было, а была война двух оккупантов Украины – советских и нацистских, то получается, что Одесса отмечает «героическую оборону» одних оккупантов против других! И посоветуют одесской мэрии привести свою деятельность в соответствие с вновь установленной «правдой истории». И куда деваться прикажете в таком весьма вероятном случае одесскому мэру? Снова придется уступать «генеральной линии партии»! Ну, не в отставку же подавать!

 

Но тогда у правящих «европатриотов» наверняка возникнет и следующий вопрос – а что собственно увековечивает та самая Аллея славы и памятник Неизвестному матросу, если не ту же самую советскую оккупацию и насколько целесообразно их существование в свободном украинском городе «Одэсо»?

 

Это неумолимая логика, господа! И она рано или поздно, даст о себе знать. У вас уже готовы бульдозеры и тротил для сноса братских могил и гранитного монумента на этой Аллее? Спросите у Саакашвили – он подскажет – где их взять и как это делается.

 

Кто-то спросит – к чему весь этот разговор? А к тому, что политика соглашательства с явным врагом, чем бы её не оправдывали, всегда заканчивается одинаково – безоговорочной капитуляцией. И проводить её может только тот, кто к этому внутренне уже готов.

 

А все ссылки на некую «безвыходность ситуации», которая де вынуждает идти на такие беспринципные компромиссы, лучше, извините, засуньте себе сами знаете куда. Безвыходных ситуаций не бывает. Достойный выход для человека чести есть всегда. Никто, в конце концов, не заставляет чиновников одесской мэрии в этих условиях оставаться на своих постах, никто их не приковывал стальной цепью к руководящим креслам. Вполне могли бы отказаться от участия в этом нарастающем безобразии, тем более, что многие из них – вполне обеспеченные люди. Но нет – не отказываются. По соображениям, надо полагать, весьма далеким от принципиальных.

 

Алексей Косьмин

 

Или вот взять случай с тем же господином Алексеем Косьминым — председателем городской комиссии по защите русского языка, которого на днях бандерлоги засунули в мусорный бак. С одной стороны вроде всё красиво и фотогенично: вот она — жертва диктатуры. Но с другой, позволю себе спросить – чего он там сидит? Кому нужен сейчас этот скорбный символ непротивления злу насилием, кроме самих насильников? Ведь всё равно — в данных условиях от его сидения в Одессе, а теперь уже и в ящике с отходами, в качестве главного борца за русский язык, нет никакого «навара». Что, собственно, и подтверждается его гробовым молчанием на протяжении всего времени оккупации. Так почему он не уехал, или не занял именно ту позицию, которая в наибольшей степени соответствует его политическим и человеческим убеждениям? Показав, тем самым, по крайней мере, то, что при нынешнем режиме ни о какой свободе убеждений и общественно-политической деятельности на Украине говорить не приходится. Но нет, никуда не уехал, сидит как миленький. Не хочется думать, что только лишь потому, что данный господин сидит не где-нибудь, а в мягком кресле руководителя местного отделения фонда государственного имущества Украины и может не беспокоиться о своем личном материальном благополучии. Но где же здесь принципиальность, где готовность поступиться личными интересами ради высокой и благородной цели? Увы, ими даже не пахнет. Зато сильно воняет дерьмом из того самого мусорного бака.

 

И, увы — таких в Одессе не один и не два. Причем из числа тех деятелей, от которых и наш город и вся страна вправе были ожидать куда большего. Сидят на своих теплых местах едва ли не все главные одесские мыслители, политологи-идеологи, громокипящие выступления которых в защиту российско-украинского братства и против угрозы бандеровщины в свое время воодушевляли всех одесситов. Сидят себе тихо, при своих профессорско – преподавательских должностях, неспешно кропают какие-то очередные талмуды на «сверхактуальные» темы типа «Особенностей феодально-сословных отношений в эпоху позднего средневековья». И при этом еще иной раз презрительно поплевывают в сторону тех, кто не остался в это судьбоносное время в стороне от борьбы за свою страну и свой дом — мол, мы так мелко не плаваем, мы мыслим глобально и категориями вечности. Да и вообще – зачем нам связываться с СБУ? Мы лучше как-нибудь перетопчемся, подождем лучших времен, а потом, когда они наступят, напишем многотомную историю борьбы с антинародной диктатурой на Украине. Но конечно, не раньше, чем её кто-нибудь свергнет.

 

А ведь будь они чуточку менее беспринципными и готовыми постоять за свои убеждения, если таковые еще остались, вполне возможно, что историю падения диктатуры можно было бы писать уже прямо сейчас, а все остальные люди получили бы возможность жить нормальной жизнью. Но куда там! Будут сидеть за печкой до последнего, пока за ними лично не придут. А ведь могут прийти или, во всяком случае — турнуть с хлебных (речь не о зарплате, как вы понимаете) должностей. Потому что почти за каждым из них преступный, с точки зрения нынешней власти, послужной список. Вплоть до должностей крупных партийных секретарей. Зачем таких держать – если сейчас полно «молодых, длинноногих и политически грамотных»? А то, что до сих пор не пришли, так только потому, что у этого пока еще неокрепшего режима, полно и других более важных забот. Но стоит только дать ему окрепнуть, как он до всех доберется. И до запечных тараканов тоже.

 

Но самое печальное, что сидя за своими теплыми пока печками, эти высокоинтеллектуальные тараканы создают общую видимость относительного благополучия в захваченной отморозками стране, за что им от режима специальная благодарность. Может быть, их поэтому и не трогают – держат как ширму, для придания внешней респектабельности своему правлению. Ничего не скажешь – достойное амплуа для бывших идейных борцов!

 

Как, впрочем — и в случае с теми, кто сегодня из кожи вон лезет, окормляя гречкой старушек и крася отдельно взятые заборы, но не забывая, при этом, изображать из себя архипринципиальную оппозицию правящему режиму. И еще время от времени оглашать окрестности громкими протестными воплями, от которых в Киеве никому ни холодно и ни жарко.

 

Того же сорта и практически всеобщее соглашательство живущих по понятиям граждан с так называемыми «выборами», которые, время от времени, для пущего очковтирательства проводит киевская камарилья. Многие дружно делают вид, что ничего такого особенного не происходит. Выборы как выборы. Этим многим нет ни малейшего дела до того, что участие в таком позорном спектакле не просто унизительно для человеческого достоинства, но и является прямой поддержкой незаконного режима, который все сделал для того, чтобы оставить от, и без того хилой, украинской демократии одну декорацию. Какие, позвольте спросить, могут быть свободные выборы на Украине при том, что крупнейшие политические партии, бывшие правящими по итогам относительно цивилизованных допереворотных голосований, то есть получившие поддержку абсолютного большинства населения, либо полностью разогнаны, либо им как, например, компартии, прямо запрещено участвовать в избирательном процессе? Кого прикажете выбирать? Бандюков по списку, составленному точно такими отморозками? И это выбор, на который вы согласны?

 

Какие могут быть выборы, если всё, что на Украине было мало-мальски честного и порядочного ныне сидит по тюрьмам, а миллионы едва ли не самых приличных граждан сбежали от этого ужаса за границу?

 

Может быть, хватит поддерживать своим личным участием весь этот «цирк на дротах», господа одесситы? Нехорошо это и где то даже стыдно!

 

И только не надо мне сейчас здесь говорить, что у меня, уехавшего в Россию нет права ни в чём упрекать оставшихся. Как раз у меня и таких, как я, такое право, безусловно, имеется. Потому, что мы не поступились своим человеческим достоинством и принципами. Потому, что не изъявили готовности тихо сидеть за печкой или в мусорном баке в напрасной надежде на то, что нас освободит всемогущий Путин. Потому что не стали держаться за порой весьма недурную, как, например — в моем случае, зарплату и прочее «майно». Потому, наконец, что нам здесь — вдали от дома, тоже очень и очень несладко. Причем порой несладко настолько, что возвращение домой в Одессу, пусть даже прямо в лапы СБУ, кажется не самым плохим вариантом. И помните — у человека всегда есть достойный выбор. Если он, конечно, человек, а не нечто бесформенное, желеобразное и дурно пахнущее. Впрочем, от рекордсменов длительного сидения в мусорном баке киевской диктатуры трудно ожидать иных ароматов.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1