Ликбез по «Боингу». Роман Носиков

   Дата публикации: 31 июля 2015, 10:55

Что на самом деле было в проекте трибунала над Россией

 

Ну вы слышали уже этот заранее заготовленный вой: «Ага! Мы отказались от трибунала над собой, значит, мы виновны!»

 

Что на самом деле было в проекте трибунала над Россией

 

«Откровенные попытки российской администрации воспрепятствовать международному правосудию. Тут даже придумать другие версии, честно говоря, не получается… Попытки эти прямо указывают на причастность российской администрации к преступлениям…». Это друг матрацев.

 

«Единственная причина «вето» — панический страх российских властей перед расследованием и установлением истины в том суде, которому они не могут приказать. Именно так это и будет понято. Что бы ни твердили Путин, Лавров и Чуркин». Это Б. Вишневский.

 

Предположения относительно того, что затеваемый при ООН трибунал — способ выведения расследования из-под действия Чикагской конвенции 1944 года и 13-го приложения к ней, — не просто сбылись. Реальность показала, что она богаче паранойи.

 

В СМИ опубликован проект устава этого самого предполагаемого трибунала при ООН.

 

Документ в высшей степени примечательный, так как многое говорит об авторах, об их целях и мотивах.

 

Самое важное в этом документе то, что никакой «Боинг», никакое его крушение в принципе авторов документа не интересуют.

 

То есть для проформы там про авиационное расследование есть. Но это в качестве, так сказать, рюшечек.

 

А самое интересное в том, что в полномочия трибунала включено не только расследование самого уничтожения «Боинга» и преследование непосредственных виновников, но и определение и наказание лиц «косвенно способствовавших», а также расследование «контрабанды и незаконного владения оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами». Так и сказано в параграфе 4.

 

Незамедлительно по прочтении данной строчки возникает вопрос: а о чём это они?

 

Кто с точки зрения инициаторов создания трибунала незаконно владеет оружием и получает его контрабандой? Киевский режим?

 

Нет, конечно. Речь идёт именно об ополчении. Это они — незаконно владеют оружием и получают его с территории России. Именно так думают авторы документа.

 

То есть виновный в гибели «Боинга» определён уже в проекте Устава трибунала — и никакого расследования попросту не требуется, за исключением формального.

 

Осталось только назначить судей.

 

Судья, кстати, согласно документу утверждается не общим голосованием стран-участниц, не пропорциональным представительством от каждой страны, а назначается Генсеком ООН. По представлению стран-участниц.

 

Ну, что-что, а людей у нас назначать умеют.

 

Вот, например, глава службы ОБСЕ по мониторингу за соблюдением прав человека в зоне украинского конфликта Майкл Борцюкив. То есть это тот самый человек, который должен узнать — есть ли на Украине бандеровцы или нет.

 

Он же, кстати, на месте руководил от ОБСЕ и расследованием по «Боингу».

 

Этот прекрасный человек, Михайло Боцюркив, родился в Канаде, в семье бандеровца, видного деятеля украинской Греко-католической церкви. Его отец, Богдан Ростислав Боцюркив, родился в 1925 году на Галичине, в тогдашней Польше. К началу немецкого вторжения в Польшу (1939–41) отец нынешнего руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине учился в университете в Германии, в городе Франкфурт-на-Майне. Распад «второй Речи Посполитой» дал ему возможность активно включиться в украинское национальное движение.

 

Фактически устав трибунала предполагает, что решать дело будет тот, кто имеет большее влияние на текущего Генсека ООН. Интересно, кто у нас может быть так в себе уверен.

 

Вето, наложенное Россией на решение, вызовет естественную реакцию: 1) могучий черный пиар, 2) попытку учредить трибунал, минуя ООН, и конечно 3) попытку линчевать Путина во время его присутствия на Генеральной Ассамблее ООН.

 

Первое и второе нам, увы, неподвластно. Пока.

 

А вот третий пункт плана ув. западных партнёров, учитывая репутацию Владимира Владимировича, может пойти не так, как им бы хотелось.

 

Возможно, стоит «спилить мушку».

 

Роман Носиков

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1