Как Азаров в изгнании спасёт Украину?

   Дата публикации: 31 июля 2015, 19:29

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что 3 августа презентует в Москве так называемый «Комитет спасения Украины», представляющий собой, по сути, «правительство в изгнании». В него войдут бывшие народные депутаты Украины от Партии регионов Игорь Марков, Владимир Олейник и Олег Царев. Возглавить правительство в изгнании может сам Николай Азаров.

 

 

Кроме того, «комитет» представит альтернативного кандидата в президенты — по данным СМИ, им станет Владимир Олейник.

 

Спикер парламента Новороссии Олег Царёв заявил НСН, что пока рано говорить о его участии в «правительстве в изгнании».

 

«Я поддерживаю эту идею, но не факт, что я буду входить в этот комитет. Я слишком долго был на «линии фронта», теперь надо дать возможность проявить себя другим политикам. При этом готов и словом и делом помогать им. Я с большим уважением отношусь как к Николаю Яновичу (Азарову – НСН) лично, так и к другим политикам, кандидатуры которых рассматриваются для вхождения в проект. Сейчас рассматривается возможность создания такого комитета, выбирается место, формируется состав», ― пояснил политик.

 

По его словам, в данный момент жителям Украины необходимо услышать альтернативную точку зрения на те события, которые происходят в стране.

 

«Прошло достаточно времени, но на Украине до сих пор нет возможности оппозиционным политикам высказывать свое мнение. Наличие оппозиции ― неотъемлемая часть демократического общества. На Украине сейчас это невозможно. Моих коллег, друзей-журналистов и политиков, даже тех, кто ушел из политики, убивают. Политиков, которые высказывают свою точку зрения, избивают, засовывают в мусорные баки», ― говорит Олег Царёв.

 

Политик уверен, что Украина стала диктатурой, где высказывание мнения, отличного от позиции властей, невозможно. Альтернативой, по мнению Царёва, может стать «правительство в изгнании».

 
«Я считаю, что идея создать некий институт, который будет критиковать действия властей и доносить свою точку зрения через интернет и СМИ до граждан Украины ― хорошее дело. Согласно конституции Украины, каждый гражданин имеет право на получение информации. Сейчас они этого права лишены и получают лишь однобокую информацию», ― констатировал Олег Царёв.

 

Добавим, по данным СМИ, Николай Азаров и его команда якобы согласовали проект создания «правительства в изгнании» с российским руководством.

 

НСН

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1