Я восхищаюсь беспримерным мужеством и героизмом нашей оппозиции. Наталия Завьялова

Дата публикации: 30 Июль 2015, 19:28

Не всякий человек отважится прямо и смело написать в блоге, фейсбуке или там в газете какой, в персональной колонке, на радио выступить и своё масштабное, непокобелимое «фе» кровавому режиму решительно высказать, будучи твёрдо уверен, что завтра за ним непременно придут и арестуют. А может быть даже расстреляют.

 

Напишет — и сидит, бесстрашно ждёт завтрашнего дня и посмертного признания. А они, собаки чекистские, возьмут и не придут. И бежит человек в гастроном за Хенесси, запить свою долю горькую и обманутые надежды. И опять к айфону — с режимом бороться. За свободу вашу и нашу.

 

liberastia03

 

Устанет от тяжёлой борьбы, смахнёт слезу кровавую, и от безысходности в Ниццу махнёт. Глотнёт живительной либертэ — и снова в бой. И опять твёрдо знает — вот завтра, завтра точно придут и арестуют. А может быть даже расстреляют. Это ж какое напряжение нечеловеческое. Какие силы могучие надо иметь, какую волю железную. А они, собаки чекистские, опять не придут.

 

Это они специально так над свободными людьми издеваются. Такую пытку изощрённую в подвалах Лубянки изобрели. Гибридную. Чтобы от страха метался человек между фейсбуком, бутиками модными, гастрономами и курортами. Чтобы от отчаяния покупал то машину, то квартиру, то домик в далёкой Испании. Чтобы в фешенебельных ресторанах гулял как в последний раз. Завтра-то придут и арестуют. А может быть даже расстреляют. И так год за годом, год за годом … Жесток и коварен кровавый режим.

 

Суровые годы уходят борьбы за свободу страны. За ними другие приходят, они будут тоже трудны. (с)

 

Наталия Завьялова

 

P.S. от Ольги Туханиной:
— Ну что, товарищи студенты, творческие интеллигенты, либералы и всякие искусствоведы! Стыдно вам за Россию?
— Да!!
— А чего веселые такие тогда ? Чего довольные такие, я вас спрашиваю? Вот ты, толстый…
— Это известный поэт!
— Да плевать, кто он. Ты, толстый, чего жуешь?
— Хамон.
— Не, вы гляньте, ему стыдно, а он жрет! Ну куда это вообще… Выплюнь сейчас же!
— Хырырррр.
— Да не торопись так глотать, придурок, подавишься! Кто-нибудь, по спине ему дайте там как следует, а то поэта потеряем… А ты? Ты чего такая нарядная сюда приперлась? На шпильках?
— Это правозащитница, она…
— Знаю, что правозащитница. Слезы боли у тебя где? Почему тушь не размазана?.. Твою ж мать, ну что за народ, а? Креативный класс называется. Этот с плейером стоит, приплясывает, тот вон загорелый, лыбится, как кретин. За Россию им стыдно, понимаешь. Вот чо ты лыбишься? Чо лыбишься, спрашиваю? Да, к тебе, к тебе обращаюсь! Пепел принес?
— Не…
— Не… А почему? Вчера же говорил, что приносить. Чем ты голову посыпать будешь, чучело? Что тебе в сердце стучать будет, кроме айфона?.. А ты? Зачем ты волосы побрил?
— Жарко же.
— Так это июль потому что. А рвать ты на голове что будешь? Отлично! Россия вето наложила, а ему и на голове вырвать нечего. Горе мне с вами. Так, разнарядки такие сегодня. Эмиграция в Киев — два человека. Внутренняя эмиграция — десять человек. Запой от боли и безысходности — один человек. Руки не тяните, это я себе оставил. В общем, пока свободны, но если кого в Жан Жаке встречу — пинком под зад из страдальцев. И как-то это… Ссутультесь хоть, что ли. Смотреть противно.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
liberastia03


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1