Полиция Австрии не пустила вооруженных американцев на Украину. «Kurier», Австрия

   Дата публикации: 30 июля 2015, 15:51

Служба безопасности аэропорта Вена-Швехат задержала группу американских военных с незадекларированным боевым оружием, которые планировали вылететь на Украину, сообщает Kurier. На просьбу посольства США выдать им задним числом разрешение прокуратура Австрии ответила отказом, в результате чего военным пришлось лететь обратно домой, отмечает издание.

 

Полиция Австрии не пустила вооруженных американцев на Украину

 

На днях в австрийском аэропорту Вена-Швехат была поднята тревога из-за попытки группы американских солдат провезти на Украину партию оружия, сообщает австрийское издание Kurier. Службе безопасности аэропорта пришлось подключать полицию, которая, в свою очередь, изъяла у американских военных обнаруженные у них боевые единицы.

 

Девять солдат армии Соединенных Штатов добирались из Вашингтона к месту своей дислокации на Украине, пишет издание. «Так как в аэропорту Вена-Швехат при пересадке у них возникли проблемы, они были вынуждены покинуть транзитную зону, чтобы перебронировать билеты», — объяснил представитель Министерства обороны Австрии.

 

Во время контроля в багаже американских военных сотрудники аэропорта обнаружили пистолеты и автоматы М-16. Так как боеприпасы не были задекларированы, инцидент, в соответствии с австрийским законодательством, квалифицировался как нелегальный провоз оружия, отмечает Kurier. Поэтому боевые единицы были сразу изъяты, а солдат попросили проследовать в комнату для допроса.

 

Посольство США в Вене, после того как его поставили в известность, попыталось задним числом выхлопотать разрешение. Американским дипломатам, однако, австрийские власти в этой просьбе отказали, подчеркивает издание. Вместо того чтобы полететь на Украину, американским воякам пришлось возвращаться домой в Вашингтон. Изъятое же у них оружие им позволили забрать с собой, подтвердила прокуратура Австрии.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в «Kurier»

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1