Параллельные миры. Денис Григорюк

   Дата публикации: 30 Июль 2015, 13:44

Мужчина торопится на работу. Стоит в пробке. Его всё раздражает. Жара. Тупые блондинки за рулём, из-за которых образовалась пробка. Ненавистная работа, которая уже достала. В какой-то момент его посещает спасительная мысль, что скоро пятница. «Корпоратив. Стилизованная вечеринка. Стиляги. Черт, нужно придумать костюм. Да, плевать. Главное, смогу отдохнуть от напряжной трудовой недели». Он пойдет и будет улыбаться людям, которых ненавидит. Будет радоваться жизни в состоянии алкогольного опьянения. И так за неделей проходит неделя. Рутина.

 

Параллельные миры

 

А в это время, пока этот парень из другого мира мечтает об отдыхе в клубе с алкоголем и девушками, в этом мире маленькая девочка содрогается от мысли о том, что скоро выходные. В памяти ещё свежи воспоминания от прошлого уикенда. Такое хочется забыть, но как не стараешься не получается. Девочка чудом спаслась от артиллерийского обстрела. Душу греет мысль, что осталась жива и вся семья невредима. Она счастлива. И жизнь вроде бы продолжается. От обстрела до обстрела.

 

Живут эти два параллельных мира. Каждый по-своему, но живут, как позволяют обстоятельства. У каждого свои радости в жизни. У каждого свои цели и жизненные принципы. И всё бы хорошо до тех пор, пока два мира не пересекаются. Из-за непонимания реалий, в которых существуют два небольших мирка, происходят конфликты. Им друг друга не понять. Война и мир — две полярности, в которых человек себя ощущается совершенно по-разному.

 

Мужчина, сидя в уютном кресле в офисном центре никогда не поймет маленького ребенка, пережившего ночную артиллерийскую дуэль. Ровно так же не понять матери, потерявшей своего сына за, что погиб её сын, если их семье дела не было до этого «параллельного мира».

 

В первом мире люди интересуются новинками моды, трендами, где можно весело провести выходные, что нового можно приготовить с сыром пармезан. Жители первого мира убеждают всех в том, что это нормальная жизнь. Все должны жить именно так. Они удивляются, когда узнают, что в другом мире этого нет. «Как вы можете жить без шпината?!». Они реально в недоумении. Им не понять реалий, в которых приходится жить представителям иного мира. Но вот действительно ли нормальная та жизнь, которую проповедуют простые жители первого мира? Это лишь иллюзия нормальной жизни. Как с портретом Дориана Грей, внешне вроде бы всё красиво и прилично, но внутри всё сгнило. И наоборот. В мире где тебя встречают картины апокалипсиса с разрушенными домами, ты можешь познакомиться с искренней человечностью, что называется, без купюр. Человек, познавший реальную цену человеческой жизни не будет разменивать свое время на глупости, которые пропагандируют в первом мире. Никогда человек не будет тратить свою жизнь на размышления о сыре или развлечения в алкогольном угаре.

 

Что действительно печально, то что оба мира ещё совсем недавно были одним полноценным и здравомыслящим миром, но война разделила их на два мира недопонимания. Люди, которые раньше жили в одной стране, да что там в стране, в одной квартире, теперь не могут понять, как их бывшие соседи продолжают жить под обстрелами и могут обходиться без сладких утех в виде ночных клубов и вкусной ресторанной еды. Ещё год назад все жили одинаково, а теперь всё изменилось раз и навсегда. Два мира не соединить, они останутся разделенными, а между ними будет огромная пропасть непонимания.

 

Денис Григорюк

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Parallel_169621_600
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1