Жители Бессарабии избрали общественного защитника для борьбы с произволом власти

   Дата публикации: 29 Июль 2015, 13:56

В Коминтерновском районе Одесской области состоялось вече жителей Бессарабии, организованное «Народной радой Бессарабии». В мероприятии приняли участие представители местных активов «Народной рады Бессарабии». Участники вече держали плакаты: «Долой Порошенко», «Мы за свободную Бессарабию», «Саакашвили хватит врать!».

 

Жители Бессарабии избрали общественного защитника

 

В ходе вече представители «Народной рады Бессарабии» избрали общественного защитника. Им стал Александр Янков, работавший старшим следователем Одесской прокуратуры. «Я считаю своей миссией защиту интересов жителей Бессарабского края перед лицом областной и центральной власти, перед чиновниками, которые вообще забыли чем должны заниматься», отметил Янков.

 

Александр Янков

 

«Бессарабия не доверяет Саакашвили, Бессарабия не доверяет Порошенко. Поэтому сегодня мы избрали защитника, коменданта Бессарабии. Он будет отстаивать наши интересы в кабинетах чиновников», — прокомментировала избрание общественного защитника лидер «Народной рады Бессарабии» Вера Шевченко.

 

Жители Бессарабии избрали общественного защитника

 

Активистка также подчеркнула, что все обвинения о том, что движение «Народная рада Бессарабии» финансируется из Москвы, она считает «полным бредом». «СБУ везде видит руку Москвы. Они не могут смириться с тем, что народ кипит, бунтует. Безнадежная власть мечется, не знает, как сохранить себя в кабинетах. Я продолжаю начатую мной голодовку против репрессий. Мы требуем выпустить Артема Бузилу и Елену Глищинскую на свободу — они до сих пор незаконно удерживаются сотрудниками СБУ в СИЗО», — отметила Шевченко.

 

Лидер НРБ не смогла присутствовать на мероприятиях по поводу избрания общественного защитника, так как продолжает голодовку против репрессий в Одессе.

 

Также в Беляевском районе Одесской области общественный защитник встретился с активом НРБ. Актив Беляевского района поддержал кандидатуру Александра Янкова в качестве общественного защитника Бессарабского края. Встречи Янкова с местными активами НРБ будут продолжаться.

 

Помимо этого актив «Народной рады Бессарабии» направил руководству СБУ следующее обращение:

 

«Наше дело правое и ваши преступные действия нас не остановят. Актив НРБ не прекратит работу с населением, будет и дальше информировать о реальной ситуации в нашем крае и стране в целом. Мы будем в рамках действующего законодательства бороться за наше светлое будущее».

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
NRB_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1