Порошенко: атаковать нас с фронта дороже, чем подорвать изнутри. Юлия Витязева

Дата публикации: 29 Июль 2015, 23:56

В украинском дурдоме сегодня день открытых дверей. Вчерашнее относительное информационное затишье сменилось просто ураганом зРадопЭрЭмог.

 

 

Новостные ленты пестрят громкими заголовками, неоднозначными заявлениями и новостями, все больше пробивающими днище и одновременно разрушающими последние хлипкие крепления, удерживающие окна Овертона от превращения в гигантскую дыру. В такую же черную, но очень демократичную, как и президент Обама, к приезду которого, согласноинформации украинского посла в США, начинает готовиться вся прогрессивная общественность по обе стороны Атлантики.

 

В какой именно «пятилетке» состоится  эпохальная встреча в верхах — не уточняется. Но если вспомнить, как американцы помешаны на вопросах безопасности, то сама возможность такого визита заморского барина в бунтующую слободу, где любые спорные вопросы решаются исключительно с помощью гранатомета,  вызывает очень много вопросов. Впрочем, это не помешало украинским патриЁтам тут же начать предаваться мечтаниям, влажность которых привела к полному запотеванию мониторов.

 
Но больше всех, похоже, возбудился президент Порошенко. Выдержки из его интервью для The Wall Street Journal достойны быть отлитыми то ли в граните, то ли в гранёный стакан, без которого Капитан Чекушка, похоже, уже не может.

 
«Мы нуждаемся только в 1 тыс. 240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо», — отметил Порошенко, отвечая на вопрос об оружии, которое необходимо украинской армии, чтобы сдерживать дальнейшую агрессию России и подконтрольных ей террористов. Порошенко напомнил, что в 1994 году, согласно Будапештскому меморандуму, Украина отказалась от 1 тыс. 240 ядерных боеголовок, и именно поэтому эта цифра имеет особое значение.

 

 

«Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала, и в обмен на это Соединенные Штаты Америки и Великобритания… пообещали гарантировать нам суверенитет и территориальную целостность», — сказал он.

 
В то же время Порошенко подчеркнул, что «мы не требуем, чтобы британские, американские или французские солдаты прибыли сюда и воевали за нас. Мы это делаем собственными усилиями, заплатив самую большую цену — жизнь моих солдат. Мы нуждаемся в солидарности».

 

Украина нуждается… Здесь, пожалуй, можно было бы и точку поставить. Последнее время мы только и заявляем,что о своих потребностях, скромно умалчивая о способностях. Причем, хотим всего, сразу и безвозмездно. То есть даром. И даже не задумываемся о том, за чей счет будет оплачена покупка вожделенных джавелиноффф.

 
Идем дальше. «Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала». Все уже в курсе, что история — не самая сильная сторона украинской власти, но охотно верю, что на нашем глобусе (пардон, в глобусе) Украина таки да отказалась от ядерного арсенала не только добровольно, но и с песТнями. В нашей реальности Киеву дружно выкрутили руки со всех сторон. Потому как еще в 90-е кто-то умный понял, что свидомому цирку подобные вещи давать в руки нельзя.

 

«Мы не требуем, чтобы британские, американские или французские солдаты прибыли сюда и воевали за нас».

 

Я прямо вижу, как рыдают от счастья наши новые союзники, не попадающие под очередную волну украинской мобилизации .

 

«Это будет означать, что глобальной безопасности не существует». Ха! А кто и где вообще ее видел?! Уж не Госдеп ли с блоком НАТО?! Хотя именно Россия эту самую безопасность и предлагала, за что, собственно, и была тут же определена в разряд «агрессора».

 

«Никто не мог представить, что это может произойти в центре Европы в XXI веке». Похоже, на фоне злоупотребления алкоголем у Порошенко начались конкретные провалы в памяти. Или упоминание о войне в  Югославии в контексте данного интервью могло вызвать недовольство вашингтонского обкома?

 

Впрочем, логика никогда не была сильной стороной украинцев и потому  сделанные Порошенко заявления вызвали очередной всплеск фантазий на тему грядущих пЭрЭмог среди еще не сбежавших от мобилизации и безработицы в Россию патриотов.

 

Так что новости об очередном запрете социальной сети ВКонтакте из-за ее контроля российскими спецслужбами в пользу так и не открывшего офис в/на Украине Фейсбука кажутся совсем уж малозначительными. Равно, как и то, что в Брюссель пригласили командира  полка «Азов», народного депутата Украины Андрея Билецкого выступить в Европейском парламенте. Видимо, для доклада о том, что фашизма в/на Украине нет.

 

И даже заявление доживающего последние дни на посту главы фракции БПП Юрия Луценко о том, что «если не будем проводить реформы, не заработает наша экономика. На кредитах жить дальше уже невозможно. Не заработает экономика — у нас останется только третий путь: упасть на колени перед Москвой. Осознание этого придет. Ко всем. Главное, чтобы не было поздно», — не вызвало отклика в душах украинцев.

 

Похоже нам, на последнем издыхании ползущим уже по пластунски в направлении Европы, но где-то не там свернувшим в сторону Северного Сомали, совсем скоро только и останется, что на правах блудных детей на коленях вымаливать прощения у России.

 

Было подозрение, что к исходу дня это понял даже украинский президент. Внезапно он заявил о своей уверенности в том, что прямого вторжения российской армии на территорию Украины не будет. Не знаю, кто взял на себя почетную миссию по подсчету наличности в соседском бумажнике (кстати, это одно из самый любимых занятий украинцев), но теперь Порошенко точно уверен в том, что атаковать Украину с фронта слишком дорого для Кремля.

 
«Мы укрепились настолько, что для врага стала очевидной высокая цена, которой может обернуться прямое вторжение. Сейчас атаковать нас с фронта дороже, чем подорвать изнутри«, — заявил Порошенко.

 

Интересно, мне одной данная фраза кажется двусмысленной?! Петя как бы намекает на то, что неоднократно заявленное им же многотысячное скопление российских войск у границ Украины является не более, чем плодом его затумаенной алкоголем фантазии? Или же морально готовит к тому, что череда голодных бунтов, которые вот-вот прокатятся по стране — это очередная часть очередного хитрого плана Путина?

 

Как говорится, время покажет. Пока же Порошенко бодро рапортует о том, что «реформы будут успешными. Работаю над этим 18 часов в сутки, преодолеваю колоссальное сопротивление олигархии и коррумпированной бюрократии, но не сомневаюсь — все у нас получится!»

 

Не относясь к числу не только лишь всех, умеющих смотреть в завтрашний день, от себя могу констатировать лишь одно. Все уже получилось. Правда, не так, как мечталось, а с точностью до наоборот. Но кто же виноват, что у нас почему-то всегда так?!

 

Впрочем, ответ на этот вопрос знает каждый украинец…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

новость

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько. «Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево»,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

новость

Запредседателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика готова оплатить долг за воду перед Украиной. «Мы понимаем прекрасно, что, действительно, вода поставляется с той территории, что субъекты хозяйствования несут определённые затраты по поставке этой

новость

В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В течении недели украинские боевики по-прежнему активно использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Интенсивность

новость

Украинская сторона не дала гарантии безопасности проведения работ по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции. Переговоры с Киевом не дали результатов, пишет ДАН. «По состоянию на полдень 2 декабря энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции не восстановлено. Сегодня


Международные новости

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

новость

Грабитель, захвативший заложников в турагентстве в Париже, пустился в бега, все заложники живы и здоровы, говорится в аккаунте парижской полиции в сети микроблогов Twitter. «Ограбление на бульваре Массена в Париже. Полицейская операция завершилась. Шесть человек вышли. Грабителя внутри нет», — говорится в сообщении полиции. Вечером

новость

  Вооружённый грабитель захватил заложников в одном из туристических агентств Парижа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам полицейских, в числе заложников находятся семь человек. В полиции подчеркнули, что

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,

новость

Ситуация в восточном Алеппо – результат того, что Вашингтону не удалось отделить оппозицию от группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог». Он указал, что подобные обязательства США приняли на себя еще

новость

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

новость

Подавляющее большинство сирийских армян, проживающих в Алеппо, покинули родные дома. Часть перебралась в Армению, другие нашли приют в Ливане, Европе и США. По словам Аббаса, оставшиеся в Алеппо армяне достаточно активно участвуют в восстановительных работах на освобожденных от террористов территориях. Более того, армянские


Важно

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Источник: Министерство обороны РФ Передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вылетел в Сирию для участия в гуманитарном разминировании освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо. В Подмосковном Нахабине военнослужащие сводного подразделения противоминного

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

важно

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

Видео

Венгры Закарпатья представили договор о разграничении полномочий с центральной властью, который должен наделить общину необходимыми инструментами для создания автономной территории. В мероприятии участвовали депутаты местных советов и общественники. Депутаты, в частности, потребовали ввести 20%-ную квоту

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

Поданный на рассмотрение Путину проект нового герба уже установлен в ЛНР – «Ночные волки»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1