«Непредвиденные последствия»: бандеровский госпереворот 2.0

Дата публикации: 29 Июль 2015, 08:41

Куда США ни зайдут с продвижением своей «демократии», везде возникают «непредвиденные последствия», так Обама объяснил появление в «освобождённом» от Саддама Хусейна Ираке фашиствующего монстра ИГИЛ. Кроме этого, американское вторжение привело де-факто к распаду страны.

 

 

Сегодня Вашингтон вроде бы борется с ИГИЛ, что-то бомбит, а катарской союзной рукой, считает ряд экспертов, им управляет. Кому продаёт ИГИЛ нефть, никак установить не может.

 

Что странно: комментарии террористов в Интернете вычисляет, а кому продаются бочки с нефтью, вычислить не может.

 

Продвижение «демократии» в Украину с помощью западных НКО и НПО стоимостью в 5 млрд. долларов, по свидетельству эксперта В.Нуланд, закончилось Майданом, то есть госпереворотом, свергнувшим «преступный режим» В. Януковича, вслед за «преступным режимом» С. Хусейна. Эти два происшествия, с Хусейном и Януковичем, были предвиденными и обласканными Обамой и западными СМИ, и это понятно: по сути, в этих странах реализовывался один сценарий установления «правильной западной демократии».

 

Отличие в том, что бандеровский Майдан пока находится в управляемой стадии. Хотя он ставит своих оппонентов на колени и унижает, как может, иногда сжигает заживо и расстреливает из артиллерии, но ведь головы на камеру не режет, как ИГИЛ. Поэтому рассматривается Западом как молодая демократия, гонимая Россией.

 

Однако управляемая фаза бандеровской демократии заканчивается, и ситуация начинает развиваться, как и в Ираке, к фазе «непредвиденных последствий». После того как «Правый сектор», авангард первой фазы Майдана, вслед за Януковичем объявил предателем Порошенко, по совокупности «преступлений» перед Майданом. Судьба же «предателей» при госпереворотах, как мы видим, весьма печальна.

 

Впрочем, «непредвиденные последствия», в действительности, могут быть и просчитанными, например, в «институте сложности» города Санта-Фе (США), где, утверждают злые языки, разрабатываются схемы «управляемого хаоса» применительно к осваиваемым территориям. Они могут быть просто развитием первой «управляемой фазы», называемой в простонародье «демократией». Вашингтон ведь не обязан объявлять вассалам свои решения…

 

Вот о чём сейчас думает Порошенко? Конечно, он может не знать об институте в Санта-Фе, но судьбу С. Хусейна, Каддафи и тяжёлые обстоятельства бегства В. Януковича он ведь знает… Неужели Порошенко думает, что он «президент», потому что у него есть главнокомандующий ВСУ Полторак? Он забыл, что ВСУ на фронте в Донбассе, а что под Киевом? Резервные батальоны «Правого сектора» и другие батальоны, вроде недавно прибывшего «Торнадо», которые подчиняются вроде бы главе МВД Авакову, который совсем не Полторак, а друг «злейшего друга» его Яценюка и Турчинова…

 

Конкретно, уже на местности, начата подготовка свержения Порошенко: «Правый сектор» объявил о создании в регионах Бандерии пунктов (и ревкомов!) по проведению референдума для сноса режима «мирным путём», а президент занят утверждением новой формы для армии… Его обкладывают со всех сторон, как Януковича, уже и «Батькивщина» Тимошенко и радикальный Ляшко подключились к травле президента, а он «полицейскую академию» созидает, очередной повод для зубоскальства…

 

Наибольшую угрозу представляет, конечно, «Правый сектор» Яроша: он открыто бросил перчатку порошенковской «власти барыг», и объявил «мирный этап» накопления и организации своих сил на местах, так он готовится к проведению «референдума». На этом этапе Порошенко ещё может перехватить инициативу, и повлиять на свою собственную судьбу, пока переворотчики не консолидировали свои силы. Когда «Правый сектор» начнёт «референдум», объединившись с политической фрондой, Порошенко будет нести по течению, как Януковича.

 

С одним отличием: никто не заинтересован в выживании очередного «преступного режима» и спасении лично Порошенко. Вашингтон его списал, Москва пальцем не пошевелит… Батька Лукашенко, правда, обещал помочь при необходимости по-соседски Петру, но не факт, что поможет, это ведь такая головная боль. Да и добраться до белорусской границы Петру ещё надо суметь.

 

Совершенно очевидно, что подготовка «Правым сектором» «референдума» — это подготовка нового госпереворота, наиболее подходящее время для него — октябрьские местные выборы. А что думает по этому поводу американский посол Джеффри Пайетт?

 

Пайетт о референдуме «Правого сектора» пока ничего не говорит. Да, он осудил преждевременную демонстрацию силы ПСов в Мукачево, «так называемый «Правый сектор»… Джеффри как бы не уверен, что это, вообще, был «Правый сектор», может быть, кто-нибудь вышел из-под контроля? Непосредственно против «Правого сектора» и его лидера Яроша Джеффри не высказывался. И понятно почему. Если ИГИЛом США управляют через Катар, то «Правым сектором» — через Наливайченко, давнюю креатуру ЦРУ, который недавно был с визитом в США. Наверное, получил новые инструкции для Яроша.

 

Кстати, сам Дмитрий Ярош много критикует Европу, но как-то ничего не говорит об Америке и Пайетте. Дружественный нейтралитет, можно сказать. Против Порошенко.

 
Виктор Каменев

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1