Как обстрелять себя из танка. Юрий Лоза

   Дата публикации: 29 июля 2015, 08:23

Старинная мудрость гласит: человек не может укусить себя за локоть. С ней никто не спорит, даже самые оголтелые укропатриоты. Но почему-то они же постоянно пытаются её опровергнуть, утверждая, что ополченцы сами себя обстреливают. Но ведь это одно и то же! Конечно, при желании всё реализуемо, вот только сама возможность возникновения такого желания кажется бредовой…

 

 


Скажем, я могу себе представить, как это осуществить с помощью зенитки: ставишь её вертикально вверх и бабахаешь. Снаряд поднимается до предельной высоты, потом теряет скорость, разворачивается и падает тебе на голову. А вот с помощью гаубицы, пушки или миномёта это сделать сложнее, потому что для выстрела вверх придётся закрепить всё орудие под очень большим углом и следить, чтобы оно из-за отдачи не перевернулось и не передавило весь орудийный расчёт. Но тут очень трудно добиться необходимой точности, потому что выставлять положение ствола придётся по отвесу, то есть, практически на глаз.

 
Грады и прочие ракетные установки даже не рассматриваю, потому что уж больно значительная у них дальность полёта — при плохой наводке можно и по Белоруссии шандарахнуть, а там батька — мужик серьёзный и шуток не понимает.

 
В заключение, хочу предложить свидомым задачку — «Как обстрелять себя из танка». Самое оригинальное решение попробую перекинуть ополченцам, — пусть поржут, ведь им нужны положительные эмоции.

 
Ну что, подключим голову, наконец?

 

Юрий Лоза

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1