Александр Захарченко отвечает на острые вопросы журналистов

   Дата публикации: 29 июля 2015, 17:30

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Катерины Катиной

 

Глава ДНР Александр Захарченко на брифинге ответил на острые вопросы журналистов.

 

Накануне вечером глава украинского государства, выступая в Киеве, сказал, что князь Владимир сделал европейский выбор, приняв христианство, и стал тем самым «полноправным членом политического клуба европейских монархов».

 

«Порошенко заявил, что произошла интеграция князя Владимира с Европой после крещения Киевской  Руси. Однако это далеко не так. Европа в то время была католической, а Киевская Русь приняла православие, то есть религию, которую исповедовали грузины, армяне, византийцы. Следовательно, был взят курс на интеграцию с этими народами, но никак не на сближение с католической Европой. Поэтому это заявление Порошенко – очередная попытка исковеркать историю», — отметил Захарченко.

 

По его словам, ДНР придерживается тех традиций, «которые тысячу лет назад избрал князь Владимир».

 

«Нам близки по духу россияне – люди, которые, как и мы, ходим в православные храмы, исповедуем одну и ту же религию. Что касается Украины, то они сами вправе решать, с кем им дружить, и какой курс развития избрать. Мы уже определились в своем выборе», — резюмировал глава ДНР.

 

«Готовность школ к новому учебному году сейчас составляет 93 процента. Есть определенные проблемы с оборудованием, не хватает банального – парт, — сказал руководитель Республики. — Эту проблему мы решим в ближайшее время».

 

Захарченко отметил, что школьными учебниками ДНР пока обеспечена на 67 процентов.

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1