О нарушениях перемирия и обстреле миссии ОБСЕ в районе Счастья — Народная милиция ЛНР

Дата публикации: 28 Июль 2015, 13:09

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Анны Долгаревой.

 

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Тарас Холодков: Украинские силовики за четыре дня более 25 раз обстреляли территорию ЛНР

 

«Обстановка в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и по-прежнему остается сложной и напряженной — за минувшие четыре дня населенные пункты Республики более 25 раз подвергались обстрелу со стороны ВСУ из вооружения танков, БМП и стрелкового оружия», — сообщил Холодков.

 

Подполковник отметил, что чаще других подвергались обстрелу населенные пункты: Веселая Гора, Славяносербск, Т-образный перекресток вблизи села Обозное, а также район возле Станицы Луганской.

 

В частности, по району памятника князю Игорю было произведено семь выстрелов из танков (зона ответственности батальона «Айдар», командир батальона подполковник Пташник).

 

По Т-образному перекрестку у села Обозное со стороны города Счастье (зона ответственности 92 отдельной механизированной бригады (омбр), командир бригады полковник Николюк) было выпущено более 40 мин из минометов калибра 82 мм.

 

Кроме этого, зафиксировано более 10 выстрелов из БМП, 10 выстрелов из АГС (автоматический гранатомет станковый), СПГ (станковый противотанковый гранатомет) и ручных гранатометов.

 

Холодков подчеркнул, что, не смотря на регулярные провокации со стороны ВСУ и попытки демонстрации их готовности к масштабным мероприятиям, армия ЛНР не планирует ведение боевых действий, способных привести к нарушению режима прекращения огня и срыву выполнения Минских соглашений.

 

«Однако при попытке ВСУ осуществить вторжение, мы готовы защитить свою молодую Республику и дать врагу жесткий и решительный отпор», — добавил он.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Украинские силовики за четыре дня более 25 раз обстреляли территорию ЛНР — Народная милиция


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1