Не словом, а долларом сыт человек. Павел Шипилин

   Дата публикации: 28 июля 2015, 10:41

«Наши кредиторы получили предложение от правительства страны. Предложение является рыночным и справедливым. Мы надеемся, что кредиторы примут наше предложение, и не словом, а долларом США помогут украинскому народу», — сказал вчера во время заседания коллегии Минфина Арсений Яценюк.

 

 

По-моему, премьер-министр едва сдерживается, чтобы не нахамить друзьям незалэжной державы.

 
Идеи евроинтеграции так глубоко проникли в сердца победителей революции гидности, что они считают свою страну практически членом Евросоюза. К черту формальности, главное, разделять европейские ценности и демонстрировать ненависть к России. Так поступают балтийские тигры, и у них получается — им дают денег.

 

Именно по этой причине Украина так внимательно следит за ситуацией в Греции. «Им 300 млрд уже дали и еще 80 млрд пообещали», — ревниво заметил Арсений Яценюк.

 

Он указывает на несправедливость: стране, где живет чуть больше десяти миллионов человек, влегкую дают сумасшедшие деньги, с нею носятся, как с писаной торбой, в то время как Украина вынуждена унизительно просить кредиторов списать ей смешные пять миллиардов. За что ей, как награду, дадут два. И то ненадолго.

 

Хотя у Украины перед Евросоюзом заслуг куда больше — один Майдан чего стоит. Плюс сдерживание агрессивных российских полчищ. И вообще, любит она Европу гораздо крепче и беззаветнее. Даже, может, крепче, чем балтийские тигры.

 

Совершенно очевидно, что 300 миллиардов нужно было дать не Греции, а Украине.

 

Я уверен, что Арсений Яценюк иногда о них мечтает и даже мысленно тратит — на пенсии, здравоохранение и образование. На ремонт дорог и объектов ЖКХ. На армию и флот. То есть, на то, на что обычно тратит чужие деньги украинское правительство.

 

А сегодня украинские доллары стройными траншами уходят в Грецию — в страну, которая не может выразить даже элементарной благодарности кредиторам. В отличие от Украины.

 

«Мы благодарны за этот уровень поддержки, который есть сегодня для Украины, но надо откровенно признать: мы ужасно недофинансированы», — пожаловался премьер-министр.

 

Только на Украине могут вложить столько боли в сухой бухгалтерский термин.

 

Павел Шипилин

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1