Маленький еврейский Давид против коллективного скотского Голиафа

   Дата публикации: 28 июля 2015, 23:40

Можно сколь угодно долго глумиться над «жертвами» и «репутациями», однако, мы выполнили еще одну задачу.

 
У Петра Алексеевича были на Сережу Березенко далеко идущие планы: от лидера фракции до будущего спикера. Теперь мы сделали из Березенко посмешище.

 
Коня Калигулы, которого император ввел в Сенат звали Инцитат.

 
У Порошенко есть Сережа. И он не конь, а обычный осел.

 
Кстати, Калигула тоже плохо закончил.

 


Сегодня я хочу сказать слова благодарности двум людям: Геннадию Олеговичу Корбану и Петру Алексеевичу Порошенко.

 

Геннадию за то, что он ценой своей репутации уничтожил репутацию Порошенко. Можете верить или не верить, но он пошел на этот шаг совершенно осознанно. Наверное, потому, что он — Корбан. А «Корбан» на иврите означает «жертва». В любом обществе дожны быть такие обезбашенные безумцы, которые выходят на ристалище с открытым забралом.

 
Мы все, народные депутаты, политсовет партии «Укроп», были категорически против раздачи продпайков. Но Гена сказал: «Это — мой выбор. Я куплю все стране билет в цирк, чтобы она увидела клоунов, дрессировщиков и гимнастов на растяжке».

 
Мы не могли не поддержать его выбор. Выбор нашего побратима. Потому, что мы живем по принципу «один за всех и все за одного». За прошедшие страшные полтора года мы столько пережили вместе, что нам нечего боятся. Включая, «репутационные риски».

 
Мы заранее знали, что Гене не дадут пройти. Что они лягут костями, но не пустят Корбана в парламент. Но мы ринулись в бой. Мы вовлекли в скандал всю страну и сорвали все маски.

 

Я лично благодарю Петра Алексеевича за все. За то, что о существовании партии, которой всего месяц, теперь наслышана вся Украина. На циничном новоязе политологов это называется «повышение узнаваемости».

 

За то, что мы доказали всем, что мы единственные, кто не собирается в Украине договариваться с режимом Порошенко, кроме, конечно, правосеков и пацанов-радикалов. ( или вы действительно думаете, что нам не поступают предложения? ). Я очень уважаю многих коллег, которые встали с нами плечом к плечу, но до тех пор пока вы находитесь в коалиции — вы разделяете солидарную ответственность с режимом. Хотя…

 

Хотя, наверное, выйти из нее — дать лишний повод режиму радоваться.

 

За конверты с деньгами, за автоматы, за сотни титушек, за отключение телеканала, за циничные манипуляции в соцсетях и медиа.

 
Я благодарен Петру Алексеевичу за задержание десятков людей только за браслет на руке «я — укроп». За милицейские автомобили, которые ездили по черниговским дворам и пугали людей заминированием избирательных участков.

 
За то, что при наличии беспрецендентных доказательств и сотен свидетелей, так никто и не сел в тюрьму за раздачу денег и автоматы в авто.

 
За замминистра МВД Ярового и оперативный избирательный штаб кандидата от власти в УСБУ.

 
За Викторию Сюмар и «накачанного ублюдка». За стадо депутатов от «Свободы», которое бегало по ДВК вместе с БПП.

 

За фальшивый «Донбасс» и молчание Семена Семенченко, которого я так защищал. За инвестиционный форум в музыкальной школе.

 
Спасибо, Петр Алексеевич, за ваш политический гений. И за то, что помогли нам разобраться во врагах и друзьях, в предателях и героях. Да и всей стране тоже.

 
Но особая благодарность, за Ваше трусливое молчание, когда вся страна купалась в потоках избирательной грязи, а вы сидели в кустах.

 

Повеселились хорошо. Маленький еврейский Давид победил коллективного скотского Голиафа.

 
Поздравьте нас всех с Победой. Мы ее заслужили.

 

 

Борис Филатов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1